央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

X5混动版领衔 宝马将引入3款新能源车型

发布时间: 2013年06月25日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  宝马在华已引入了3系和5系等四款混动车型,随着新能源市场空间的逐步扩大,其有望继续推出多款新能源车型,并导入国内销售,其中将包括X1和X5的混动版本。对此宝马大中华区主管企业宣传与政府事务的副总裁吴燕彦女士也透露:“对于混动车型方面,未来也不排除会引入X1和X5的混动版本,只要国内消费者有这方面的需求,我们都会尽力满足。”同时X3混动版也有望进口到国内销售。

  X1/X5等三款SUV混动版将引入

  目前宝马的混合动力产品已在华引入了3系、5系、7系以及X6四款车型,其中3款混动版轿车已覆盖B级到D级轿车市场,而随着未来X1、X3和X5三款混动SUV车型的引进,并加上已在国内上市的中大型跨界SUV混动版X6,将使宝马在华混动车型的产品阵容较奔驰、奥迪等豪华品牌更为全面。

  BMW ActiveHybrid(全新BMW高效混合动力)作为宝马旗下新型的混合动力系统,通过不同的需求将传统汽油发动机与电动机结合起来,而目前宝马共有两种混动系统,一种是3系、5系和7系所采用的3.0T汽油机和一台40kw电动机,另一种则是X6所采用的4.4T引擎和两台同步电机(功率分别为67kw和63kw)。同时宝马的高效混合动力技术也成为了BMW EfficientDynamics高效动力战略的重要基石,并加上轻量化设计及优化的空气动力学套件,使耗油量和排放量能降低约15%。

  新车将与奥迪SUV混动版展开全面竞争

  2010年X6混动版车型正式登陆中国也成为宝马引入国内销售的首款混动SUV车型,而为在增长空间巨大的中国市场拥有一定的份额,在去年奥迪也引进了定位中型SUV的Q5 hybrid quattro,已通过与X6相比,较低的市场定位占据份额更大的豪华中型SUV市场。而随着未来宝马三款定位在不同级别的混动SUV引入后,将与奥迪等品牌在新能源市场展开全面竞争。

  根据中国汽车工业协会的统计,2012年全国新能源汽车销量达1.28万辆,同比增长约53%。虽目前新能源车型只占全部汽车销量的一小部分,但随着技术的不断发展这一新兴市场也在不断壮大,而宝马较其他品牌更为丰富的新能源产品阵容,则将为其带来更具优势的市场先机。

channelId 1 1 1
宝马:BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1