央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

江铃乘用车产品线两年内翻倍 涉及三款SUV

发布时间: 2013年06月26日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社 | 手机看视频

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  2012年,江铃汽车全年共销售车辆20万辆,同比增长6.81%,在连续增长的成绩下其产能上受到了瓶颈。近日,江铃股份全新工厂小蓝新基地正式投产,该工厂除拥有30万的整车产能外,还拥有20万台的发动机产能。与此同时,还了解到,在该工厂内江铃将投产至少5款新车型,其中包括福特与江铃旗下的共3款SUV车型以及全新一代全顺和改款域虎,届时江铃旗下产品线将实现翻倍。

  江铃将陆续投产3款SUV/产品线翻倍

  目前江铃旗下车型仅拥有驭胜、域虎两款车型,而随着SUV市场的持续升温,此前在商用车领域发展的江铃汽车在拥有首款SUV车型驭胜后,还将继续发展其SUV车型阵容。在小蓝工厂未来的规划中,江铃将投产一款自主研发的全新SUV车型。此外,其还将丰富驭胜车型序列,推出自动版本。而除江铃旗下车型外,该工厂还将投入新一代全顺与福特全新SUV车型。

  SUV车型转移新工厂投产 引入福特2.0T引擎

  2010年至2012年间,江铃汽车在3年间实现产销量翻番,销量一度突破20万辆达到产能瓶颈,而此前江铃产能仅为15万辆,产能不足的问题一度成为江铃发展的困扰。小蓝基地也是在该背景下正式启动,该基地可生产包括SUV、皮卡、MPV以及商务车等多款车型,届时江铃汽车总产能将达到45万。

  小蓝生产基地不仅拥有30万辆的整车产能,并且拥有20万台发动机的产能,在投产多款全新车型的同时,其该工厂还将生产全新引擎,其中包括福特旗下最新的2.0T直喷引擎与江铃全新2.0L柴油发动机,而在生产福特引擎后,江铃也将引入该增压直喷引擎技术,开发旗下全新汽油引擎,未来匹配到江铃以及福特旗下SUV、皮卡等多款车型中。

  自主研发全新紧凑级SUV 竞争瑞风S5/陆风X5

  在小蓝工厂将投产的多款车型中,江铃自主研发的全新SUV车型尤为引人关注,其与福特翼虎定位同为紧凑级SUV,上市后其将以瑞风S5、陆风X5等自主品牌同级别SUV车型视为竞争对手,而其也将有望搭载江铃未来将研发的全新汽油引擎,这或将成为其在竞争中具有的优势之一。

  江铃与福特已合作多年,目前福特已成为江铃第二大控股集团,其间两方也采用微妙的合作方式。未来在SUV市场,江铃还将引入福特品牌SUV,同时也将继续丰富自主品牌车型阵营,虽然车型级别或将相同,不过采用不同的市场定位将使江铃旗下车型涉及到各个细分市场的竞争中,并有助于江铃与福特两品牌的共同发展。

channelId 1 1 1
江铃汽车:江铃汽车股份有限公司(“江铃”),中国商用车行业最大的企业之一,连续四年位列中国上市公司百强。江铃吸收世界最前沿的产品技术、制造工艺、管理理念,有效的股权制衡机制、高效透明的运作和高水准的经营管理,使公司形成了规范的管理运作体制,以科学的制度保证了公司治理和科学决策的有效性。江铃建立了研发、物流、销售服务和金融支持等符合国际规范的体制和运行机制,成为中国本地企业与外资合作成功的典范。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1