央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

上海大众两家新工厂年底投产 多款新车型

发布时间: 2013年07月01日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社 | 手机看视频

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  今年1-5月,上海大众两个品牌实现65万辆的销量,与去年前6个月的销量持平,与同期相比增长22%,而今年上海大众两个品牌的目标是150万,现有的130万产能很难达到既定的销量目标。“今年下半年宁波工厂、新疆工厂有望下线,预计会提升30多万辆的产能,而今年我们两个品牌的销售目标是150万辆,富余的产能其实很少。”上海大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝在接受采访时表示。

  两家新工厂有望年底投产 产能增加30万

  上海大众在今年相继推出途观、朗行后,其把今年的销量目标从142万提升至150万辆,而上海大众目前的总产能为130万辆,在今年下半年宁波、新疆工厂投产后,在现有产能的基础上将会增加30万,届时总产能将达到160万,但其产能吃紧的现状有待改善。而对于未来的产能规划,贾鸣镝表示:“目前总部研究比较多的也是怎样优化生产计划、调整生产线来优化产能布局。”

  “150万辆的目标我们是非常有信心,更多的是来自产能的不断释放和缓解。近两年,上海大众新工厂就新增了四个,最新签约的长沙工厂2015年建成后将形成30万产能。加上此前的新疆基地、宁波基地和仪征基地的产能,近两年,上海大众陆续将新增超过100万辆产能。”上海大众内部人士表示。

  B级SUV/C级车等将在新工厂投产

  上海大众在近期推出朗行后,还将在下半年陆续推出朗行以及Cross Lavida,进一步丰富车型产品序列。而未来两年,上海大众品牌将迎来产品密集投放期,其将在今后两年陆续推出7款新车型,涵盖了全新A+级、B级SUV以及C级车。其中有4款换代车型以及3款全新车型,届时上海大众品牌在产品线上将达到10款车型。

  而对于新工厂的投产车型,上海大众也有了相应的规划。网通社了解到:其中上海大众品牌B级SUV以及C级车有望在宁波工厂投产,而长沙工厂则有望投产MQB平台下的A级车。

  随着上海大众全新工厂产能的释放以及新车型的推出,将为其注入新鲜的“血液”以及扎实的基础,从而有助于其完初期制定年销售150万辆的目标。

channelId 1 1 1
投产:解释投产 谓新建厂矿投入生产。毛泽东《论十大关系》二:“轻工业工厂的建设和积累一般都很快,全部投产以后,四年之内,除了收回本厂的投资以外,还可以赚回三个厂,两个厂,一个厂,至少半个厂。”来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1