央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

全新爱丽舍今日下线 三季度上市/搭CVT

发布时间: 2013年07月02日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社 | 手机看视频

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  在今年的上海车展中,东风雪铁龙发布了旗下爱丽舍的全新换代车型,新车计划在今年与消费者见面。近日了解到,全新爱丽舍将于今天在第三工厂正式下线,并于第三季度正式上市,新车将搭载拥有CVVT技术的全新1.6L引擎,该引擎在动力性能方面已超过全新捷达所搭载的相同排量引擎。

  全新爱丽舍下线时间:

  换搭1.6L CVVT引擎 未来将搭1.2T增压发动机

  全新爱丽舍在车身尺寸与轴距方面都将有所增加,其中提高110mm的轴距将使该车拥有更舒适的乘座体验。在动力配置方面,从获取的全新爱丽舍配置参数表中得知,新车型将搭载与东风雪铁龙旗下C4L、世嘉等车型相同的1.6L引擎,该发动机拥有CVVT(连续可变气门正时机构)技术,最大功率达到了86kW,相比现款所搭载的1.6L引擎增加了8kW。此外,网通社还了解到全新爱丽舍未来还有望搭载国产增压引擎,标致雪铁龙集团董事会主席菲利普·瓦兰先生在此前接受网通社采访时曾表示“在襄阳我们正在建立全新一代的发动机工厂,该工厂将生产全新引擎,届时我们会推出1.2T发动机。”

  新款爱丽舍搭载拥有CVVT技术的全新引擎后,将使其在燃油经济性提高,同时功率与扭矩也将有所提升。与全新捷达所搭载的同排量引擎相比,在发动机功率方面超出了后者5kW,由此可见,全新引擎的搭载将是全新爱丽舍在市场中的竞争优势之一。

  全新爱丽舍将同堂销售竞争新捷达、新桑塔纳

  随着全新爱丽舍的推出,东风雪铁龙在紧凑级市场中的车型将增加至四款,而全新爱丽舍将与现款爱丽舍采用不同的市场定位,以此同堂销售。东风雪铁龙市场部部长章宇光在接受网通社采访时表示:“全新爱丽舍将在今年下半年正式对外发布,新车型上市之后,我们的爱丽舍产品将会维持现有的状态,来满足这个细分市场的客户需求。”

  在“老三样”车型中,与现款爱丽舍竞争的捷达、桑塔纳均已推出换代车型,使现款爱丽舍在市场竞争中已不具有优势。新款爱丽舍在上市后将承担与全新捷达与全新桑塔纳正面竞争的任务。

  全新爱丽舍将在第三工厂投产

  神龙公司第三工厂将于今日正式下线首辆爱丽舍车型,并将导入标致雪铁龙集团新1号平台的产品,与欧洲同步开发、同步投放。其实施“一次规划、两期建设”,一期15万辆工程建成投产,2015年全面建成投产后,将形成年产30万辆的能力。同时该工厂还将投产涡轮增压、缸内直喷等代表国际最新科技发展趋势的EC\EB\EP三大系列六款全新发动机三年内将先后投产。

  东风雪铁龙在今年4月发布了“龙腾C计划”,除推出新车型C4L外,全新爱丽舍也是该计划中重要的一环。全新爱丽舍不仅可以丰富东风雪铁龙旗下的产品阵营,同时也为消费者提供了全新的车型选择。

责任编辑:马然

热词:

  • 爱丽舍
  • CVVT
  • 排量引擎
  • CVT
  • 下线
  • channelId 1 1 1
    爱丽舍:爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1