央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

夏季自驾游前检查车辆维修工具准备齐全

发布时间:2013年07月05日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  神秘奇特的自然风光多元民族的古老文化,以及碧海蓝天都是美不胜收的画卷……夏季是绿与水的世界,也是旅游的旺季。暑期来临,不少有车族已经准备了自己出行计划。你真的已经准备好了吗?

  制定好出行计划

  夏季自驾游需要准备些什么呢?4S店的市场专员提醒准备出行的有车一族们,出行之前首先要制定出一个比较完整的旅游计划。

  第一,确定出行时间。确定好出行时间以后,要预先查好该时段的天气状况,并对天气状况做好出行准备。比如带上墨镜、雨具、预防药品或者零食等。第二,确定出行路线。先上网或者询问相关专业人员,从所在地出发到你的目的地的最佳旅游路线。当然,如果资金充裕在车内装上一个GPS全球卫星定位导航系统也是不错的选择。第三,了解你所定路线一路上的风光及民风民俗。

  出行前检查好坐骑

  炎热而激情的夏季正是驾车出行的最佳时间,无论你是日常出行还是外出自驾游,你的坐骑都是最重要的代步工具。自驾出行最痛苦的事情莫过于车辆发生故障,从而扰乱整个自驾游计划,而且对自驾游的安全也没有保证。所以,在临行前您一定要对爱车进行全面维护,使车况达到最佳状态。检查包括发动机系统、灯光、电瓶、机油、轮胎、刹车、水箱、喇叭、后视镜等。

  如果自驾游的行程比较长,建议在出行之前到4S店对车辆进行专业、全面的检查和保养。

  应急装备不能少

  在自驾游的途中,车辆难免会发生一些小故障。比如,夏季由于路面温度较高很容易发生爆胎的情况等等。4S店的市场专员提醒,不管你的车是不是已经做好了全面的体检,出行前一定还要准备好一套应急的修车装备。汽油桶、工具箱、胶带、拖车绳、气泵一个也不能少。

  如果车辆发生故障必须停车进行检查。所以,除了维修工具以外,停车检修车辆时的必备工具也很重要,它们可减少车主在停车检查时发生意外交通事故的几率,保证车辆和旅行人员的安全。

  个人装备也齐全

  选择在夏季自驾游,除了带上短袖T恤和短裤以外,还要带长袖衣服和长裤。在鞋子的选择方面,夏季自驾游可以选择运动凉鞋,不过也要常备一双登山鞋或比较厚实的运动鞋。如果觉得夏天穿登山鞋比较热,那么也可以选择一双防水鞋。很多户外用品品牌专门推出了适合夏季户外运动的防水鞋,比较适合夏季自驾游使用。

  相关证件及用户手册要带齐。另外,提醒您,车辆的用户手册最好也随相关证件随身携带。在车辆发生自己解决不了的故障时,用户手册上有服务站地址和电话,拨打当地服务站的电话,维修服务人员会为您提供帮助。

  自驾游其他必备物品

  指南针——降低迷路几率。帐篷——可临时提供小憩的场所,同时也为自驾游增添不少野外的味道。对讲机——如果是车队行驶,对讲机是必备的物品。对讲机的使用可以便于车队成员在自驾游的途中及时沟通,保证车队的行驶安全。防晒霜——开车或游玩时防晒。瑞士军刀——不论是开罐头、削水果、拧螺丝,它可以在很多时候派上用常零钱——支付旅途中过路、过桥费。水——在自驾游途中要随时保证车上有充足的饮用水。手电——黑暗中照明。

责任编辑:马然

热词:

  • 自驾游
  • 出行
  • 车辆维修
  • 4S店
  • 用户手册
  • channelId 1 1 1
    自驾游:自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求,应运而生就是这个道理。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1