央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

奇瑞A级SUV领衔 两款新车即将上市

发布时间:2013年07月29日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  今年4月,奇瑞发布了全新的品牌形象,回归“一个奇瑞”和“一个体系”,伴随着品牌的重新梳理在产品以及技术方面也做出了巨大的改变。在奇瑞转型后首款产品艾瑞泽7已于近日正式上市,在推出首款车型后还将会陆续推出2款全新车型。同时,从奇瑞内部了解到:“奇瑞在推出艾瑞泽7后,今年底之前还有望推出两款车型,一款内部代号为A19(或命名E3),另外一款为瑞虎5。”

  采用全新体系 下半年将推两款全新车型

  奇瑞今年上半年依托主力车型瑞虎、风云系列等车型共销售22.3万辆,相比去年同比下滑约16.1%,而其今年的目标是同比增长30%。可以说新产品的推出已经迫在眉睫,此前奇瑞汽车销售公司副总经理刘宏伟曾接受媒体采访时表示:“今年奇瑞计划将投放四款车型。”在今年相继推出全新一代QQ后和艾瑞泽7两款车型后,还将会有两款车型上市,其中奇瑞A19有望于9月上市,瑞虎5预计将在10月上市,届时将有助于完成年销同比增长30%的目标。

  奇瑞研发6AT/DCT 多款车型将搭载

  奇瑞全新的iAuto核心技术平台相比奇瑞品牌的老旧平台更具标准化和前瞻性。在动力总成的匹配上,奇瑞自主开发的TGDI涡轮增压发动机、6AT以及DCT双离合变速器,旗下车型均有望采用全新的技术平台产品。届时奇瑞将依托丰富的动力总成,以便提高旗下车型在市场中的竞争力,从而使奇瑞在销量上进一步得到提升。

  未来奇瑞产品线将形成四大产品系列

  在回归“一个奇瑞”后,其品牌未来也将逐步形成QQ、风云、艾瑞泽和瑞虎四大系列。其中QQ系列将囊括A00级别的微型车;而风云系列承担A0至A级的产品,定位偏向经济、家用;艾瑞泽系列将覆盖A0至B级,其定位将更注重新技术、高品质;瑞虎系列将以SUV车型为主导,届时奇瑞在产品线上更加清晰。

  艾瑞泽7作为“iAuto”技术平台诞生的第一款车型,其拥有了诸多先进的技术,而未来奇瑞还将推出多款基于全新技术打造的车型。在回归“一个奇瑞”后,通过自主研发和产品规划,奇瑞将逐步走向平台化和规模化运作,届时旗下产品更具实力。

channelId 1 1 1
SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1