央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

未来将国产豪华SUV解读 价格战一触即发

发布时间:2013年08月05日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  路虎揽胜 极光

  国产时间:预计2014年

  今年上半年,中国市场已经成为捷豹路虎全球最大市场,占据了捷豹路虎销量的20%,对此,捷豹路虎也加快的国产化进程。据了解,捷豹路虎明年年底在常熟的国产化项目将正式投产,首款车型就是揽胜极光。

伴随着近年来国内市场对豪华品牌的消费能力来看,各个品牌都在加速中国市场的规划布局

新款路虎揽胜极光

  新款极光升级9AT变速器

  今年,路虎发布了新款的揽胜极光,新车在外观上与现款差别不大,最大的亮点是搭载了9速自动变速器。新款路虎揽胜极光所搭载的这台9速自动变速箱来自大名鼎鼎的传动系统专业制造商德国的ZF,据悉这款将应用在新款揽胜极光上的变速器并没有因为挡位的增加而变大变沉。这款变速器的体积与现款车型配备的6速自动变速器相似,而通过使用轻质零部件材料使得9速变速器比6速变速器的重量更轻。

伴随着近年来国内市场对豪华品牌的消费能力来看,各个品牌都在加速中国市场的规划布局

新车将升级9AT

  此外,ZF还为这台9速自动变速箱配备了新的控制系统,这套系统将使换挡逻辑更快更合理,并且在平顺性方面也有更好的表现。与此同时,这台9速自排变速箱在开发时处就考虑到与路虎Terrain Response全地形回馈系统相匹配,其低档位的齿比远大于现款车型匹配的6速自动变速箱,能够更好的应对越野路况。

  国产后的价格有望下调10万元左右

  国产方面,在奇瑞捷豹路虎合资项目得到获批后,明年年底有望正式投产,而首款车型应该就是揽胜极光。揽胜极光国产后,首先节省了人员开支等成本,在捷豹路虎位于英国的工厂,一般员工的年薪也要3万英镑,而在中国肯定难以达到如此薪酬。另外,国产化还将带来进口关税的节省。未来,国产揽胜极光有望比进口版本价格下调10万元左右,进一步提升市场竞争力。

channelId 1 1 1
奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1