央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

MINI换代COOPER于11月18日首发

发布时间:2013年08月09日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:930f0ffd-f01e-011c-17c9-6ba62b000000 Time:2019-09-15T13:26:35.3409213Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:91ca7e75-e01e-00c0-7fc9-6bb22d000000 Time:2019-09-15T13:26:35.3414575Z

  日前,MINI官方发布消息表示,全新换代MINI COOPER将于11月18日在MINI牛津工厂进行全球首发,随后亮相11月的洛杉矶国际车展以及东京国际车展。新车选择11月18日这个特别的日子首发则是为了纪念MINI之父Alec Issigonis爵士的诞辰,正是他提出了MINI小车大空间、发动机横置的设计理念,并绘制出了MINI的第一台原型车。新一代车型将会在2014年第一季度在欧洲率先上市,预计下半年进口到国内。

[海外车讯]MINI换代COOPER于11月18日首发

官方发布的换代MINI预告图片

  宝马集团的全新UKL前驱平台使得换代COOPER尺寸得以小幅增长,特别是轴距增长以带来更加理想的车内空间表现。另外值得关注的是,换代MINI还将推出实用型的五门版车型,其车身长度会比三门版更长,相应的轴距也同步增长,以满足后排乘坐以及行李箱空间的需求。根据前面曝光的车型实车谍照来看,跟过去的任何一代车型一样,新一代MINI的外观设计依然是从现款车型进化而来,而且同样是以前的路子,新车在保留MINI经典造型元素的同时也引入了一些新颖的设计。其中前脸的变化最大、也最明显,新款大嘴隔栅与融入环形灯眉的圆形大灯组成的前脸焕然一新,表现出一副憨态可掬的摸样。

[海外车讯]MINI换代COOPER于11月18日首发

前脸的变化最大、也最明显,表现出一副憨态可掬的摸样

[海外车讯]MINI换代COOPER于11月18日首发

新车轴距略有增长以带来更加理想的车内空间表现

  除了前脸的变化一眼就能辨识,其他部分的变化就没有那么明显了。平直的侧窗、车顶线条继续组成MINI经典的复古轮廓,而黑色的A柱、B柱、C柱以及D柱设计继续体现出其别具一格的一面,同时A柱设计得更细,前方视野盲区得以改进。车尾的变化几乎不易察觉,尾灯继续采用传统的立式布局,仅仅是后保险杠下沿的设计稍有变化。

[海外车讯]MINI换代COOPER于11月18日首发

平直的侧窗、车顶线条继续组成MINI经典的复古轮廓

  动力方面,值得关注的是,新一代MINI将会搭载宝马全新的1.5升三缸TwinPower涡轮增压汽油和柴油发动机,这台全新发动机采用了缸内直喷以及VALVETRONIC可变电子气门控制技术,可提供出色的动力性能和燃油经济性表现。它的汽油版最大功率输出在122马力到200马力,柴油版动力输出为100马力-180马力。传动方面,新车将升级为ZF的9速自动变速器,使得车型的平顺性和节能表现更好,另外还有一款6速手动变速箱可供选择。

channelId 1 1 1
MINI:mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c6823698-c01e-00f5-3ec9-6b1c78000000 Time:2019-09-15T13:26:35.2855434Z

搜索更多 MINI ZF 的新闻

860010-1128020100
1 1 1