央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

奥迪换代A4将搭全新发动机 功率大幅提升

发布时间:2013年08月21日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  随着宝马3系率先推出换代车型,并且奔驰全新C级的谍照也频频曝出,作为德系三大豪华品牌之一的奥迪,旗下的A4也将有望在2015年迎来换代车型,其中值得一提的是新车将搭载大众集团全新研发的引擎。近日网通社通过查询相关资料后了解到:大众集团目前已研制出全新1.8T和2.0T发动机未来将应用多款全新车型上。此外,大众汽车集团管理董事会成员海兹曼教授表示:“全新发动机(第三代EA888)在动力方面将得到全面提升,此外还将有效减少二氧化碳排放。”

  全新A4有望于2015年推出

  早在1994年,大众B5平台的奥迪80系列正式更名为奥迪A4,第一代奥迪A4正式诞生。 2007年,这一代奥迪A4正式在法兰克福车展上亮相,并于2008年上市。全新的外观设计和车型平台,使这款奥迪A4受到了极大的关注。根据欧洲车型6-7年的换代规律,这一代奥迪A4已经来到了生命周期的末期。

  新车将搭载全新1.8T/2.0T发动机

  全新奥迪A4将分别搭载1.8T和2.0T两款 EA888第三代发动机。据了解,EA888第三代发动机是国内首款符合欧VI排放标准的发动机,与前两代发动机相比,EA888第三代发动机在轻量化、动力性、排放标准和燃油经济性等方面实现了大幅提升,技术水平也全面领先。全新奥迪A4所配备新的1.8T发动机数据为125千瓦和320牛米,2.0T引擎为165千瓦和350牛米,相对于市场上同排量发动机数据而言,EA888第三代发动机具有很强的优势。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1