央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车

英国盲人摩托车手刻苦训练刷新世界纪录

发布时间:2013年08月22日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

\

斯图亚特及其父亲

据美国猎奇网站 “odditycentral” 8月20日报道,苏格兰车手斯图亚特 冈恩(Stuart Gunn)11年前因一场重大交通事故致腰部以下瘫痪。七年后,病情复发又引发失明。但是在今年的8月17日,他成为了盲人摩托车手车速最快的一位,创造了每小时167.1英里的世界记录。

2002年,斯图亚特前往医院做肩膀的术前准备。为免停车麻烦,他骑摩托车前往。途中,一辆货车在苏格兰爱丁堡的一个十字路口冲入车道撞上了他。“我的背部撞上了挡风玻璃和车顶,头和肩膀穿过遮阳蓬顶,腿穿过挡风玻璃。他一刹车,我便摔到了地上。”斯图亚特回忆说。那时的他已接近死亡,医生告诉他今后再也不能走路,更别说骑摩托车。但是斯图亚特讨厌别人告诉他什么能做,什么不能做。在他复原期间,他很努力地做康复训练,两年后他竟可以拄着拐杖走路了。但不幸的是,这场事故还引发了令人意想不到的后遗症。2008年他开始全身抽搐,最后他失去了光明,身体右侧瘫痪。

尽管如此,斯图亚特并不放弃与病魔的抗争。他更认真地做康复训练,终于让右臂恢复了40%的知觉。虽然他的脚仍旧没有知觉,但这样已足以让他重新骑上摩托。他打算创造一个新的世界纪录。他听说盲人和残疾人陆上速度纪录创造者是比利 巴克斯特(Billy Baxter),他也双目失明。斯图亚特认为自己可以做的更好。17日,他带着受伤的手臂,来到了北约克郡的维顿机场,准备创造历史。在骑着铃木隼(Suzuki Hayabusa)抵抗侧风的同时,他还要让车的时速超过每小时164英里的记录。最终,他的陆上速度记录达到每小时167.1英里,成功创造了新的世界记录。

一个身患残疾、双目失明的人怎样可以赢得如此的成功?斯图亚特的答案便是决心以及父亲的一点帮助。斯图亚特的父亲与他并肩作战,用对讲机告诉他什么时候转向,什么时候刹车,其他时候他只需要直行。“我希望用我的成功来证明,即使你是盲人,你身体残疾,但这并不意味着你会因此改变你的生活,限制你的梦想。”

channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

搜索更多 驭动力 世界纪录 的新闻

860010-1128020100
1 1 1