央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

江淮将投产2.0CTI引擎 匹配SUV/MPV车型

发布时间:2013年08月26日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  政府对节能减排的高要求,促使各个汽车生产厂对旗下发动机技术持续更新。日前从江淮官方获悉,江淮汽车目前正计划投产一款排量为2.0的CTI高性能柴油发动机,以期降低油耗和排放。该款发动机有望被星锐MPV和瑞鹰SUV等车型所采用作为动力。

  这款将要投产的2.0CTI柴油发动机将采用电控ECR+旁通式冷却、减速式和外置式油气分离等多项环保技术。这些技术使得该款发动机的排放可以达到欧Ⅴ标准,并且具备升级到欧Ⅵ排放标准的潜力。不仅仅能够减少排放,并且具有高扭矩、燃油经济性高等优势。

  这款2.0CTI柴油发动机将有望搭载到江淮旗下多款采用柴油发动机的车型上,例如星锐MPV和同时采用瑞鹰SUV。目前江淮星锐采用的均为柴油增压发动机,排量分为1.9L、2.5L和2.8L三个级别。而瑞鹰则采用了汽油和柴油两种发动机,其中,柴油发动机均为1.9L排量的CTI增压发动机。

  目前星锐4系所搭载的1.9L CTI增压柴油发动机,其最大功率可以达到139Ps,最大扭矩为285。相比较长城哈弗H6 2.0T柴油发动机的动力表现,江淮1.9L CTI稍显逊色。而全新研发的2.0L CTI发动机则有望改变这一格局,增强搭载这款发动机江淮车型的竞争力。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1