央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 原创试驾

精致小生 试驾江淮新价值中级车和悦A30

发布时间:2013年08月26日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

 

83Kw与5.9L油耗 行走的和悦A30

和悦A30

和悦A30

和悦A30

和悦A30

       和悦A30将搭载1.5L VVT发动机,最大功率为83kW,传动部分与之匹配5挡手动变速器或CVT变速箱。此次试驾的均为手动挡车型,1.5L动力在现有的自主品牌产品中算是主流动力配置,对于紧凑级家用轿车来说,是很经济实惠的选择,根据官方数据,手动车型综合油耗5.9L/100km, CVT车型综合油耗为6.2L/100km。此外,江淮汽车还将为和悦A30提供5年/20万公里的超长免费保养服务,这一点超越了许多合资品牌。

和悦A30

和悦A30

和悦A30

和悦A30

和悦A30

和悦A30

       拿到和悦A30的折叠钥匙,会给你不小的惊喜,它设计有声音、灯光寻车功能,实际生活中真的非常实用,而精致的做工也让你面子有光。启动发动机,发动机在低速状态下仍旧有些小小的噪音传入车厢,但完全在可接受范围,发动机也运转很平顺。离合器的踏板的力度较轻、行程略长,半联动结合点较低,但比较容易适应,较轻的力度一开始会有些不习惯,但其实在拥挤的城市,这也算很贴心的设计。油门踏板的力度也十分轻盈,几乎不需要右脚怎么费力,建议还是增加些弹性,这样其实更容易掌控一些。发动机的设定倾向于城市低、中速实用,初段的输出很积极,在开空调满载的情况下,并不会感到乏力,2000转以下完全可以胜任。3000-4000的转速区间,则适合在高速公路以120公里的速度巡航。奇怪的是,这个转速区间的发动机声音要比2000转以下时更加顺耳。

和悦A30

和悦A30

       这里值得一提的是和悦A30的底盘整体感非常强,很有欧系车的味道,很容易让人有驾驭它去走线劈弯的冲动。不过,以舒适为主设定的悬架、185宽的轮胎,会及时提醒你“老兄,我可是辆家用车”。我当时的想法是,购买和悦A30的年轻车主,第一件事应该去换一套更强悍的避震系统和更宽大的轮胎。这样和悦A30的行驶品质会更上一层楼。此外,9.0版本的博士刹车系统的确名不虚传,踏板反馈以及刹车表现都堪称出色,给人十足的信心。

和悦A30

和悦A30

       得益于刚性十足的底盘以及电动助力转向系统,和悦A30的高速表现非常沉稳,以120公里的速度巡航是个比较轻松的事情。而如果你在继续加油催促,这台1.5L自然吸气发动机仍然有潜力可挖,官方给出的极速是180.4公里每小时,虽然没有实测,但相信它有这个实力。

编辑小结:和悦A30定位在同悦与和悦之间,预计售价在6-7万左右,和悦A30的出现,是江淮实行双品牌战略之后,对轿车领域产品细分的重要动作,也将进一步弥补江淮在乘用车领域的短板,就像木桶原理一样。随着合资品牌的不断下探,自主品牌正遭遇压力,江淮要在此细分市场分得一杯羹,也的确不容易。市场是无情的,随着各个合资品牌产品线下探,自主品牌曾经的价格优势变得越来越弱。同等的价格,需要有更好的设计、更好的质量、更好的配置、更优越的服务,才能够打动消费者的心。但从和悦A30身上,我们看到了江淮的上进之心,看到了江淮的巨大进步,更看到了江淮对于市场的诚意。只希望作为自主品牌的江淮,能够进步的再快一些。

channelId 1 1 1

搜索更多 和悦A30 和悦A30试驾 的新闻

860010-1128020100
1 1 1