央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

沃尔沃国产化布局正式获批 首款国产S60L年底上

发布时间:2013年08月26日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  被吉利收购3年多,沃尔沃汽车在中国的国产化工业布局终于正式获得中国政府批准。记者近日从沃尔沃汽车集团获悉,沃尔沃的新布局包括在大庆建立整车制造基地,张家口建立发动机制造基地,上海建立中国研发基地,以及在成都建立整车制造基地。

  三家汽车工厂 其中两家为合资运营

  按照中国汽车产业相关政策规定,沃尔沃汽车集团与吉利控股集团作为合资主体成立合资公司,其中沃尔沃汽车集团持有30%的股份。获批后,大庆和张家口两家工厂以合资公司形式运营。成都工厂目前在吉利控股集团的子公司——浙江豪情汽车制造有限责任公司的资质下运营,6月份已经获得批准。

  大庆工厂将于2013年底前开始试生产。张家口工厂将于今年秋季投入运行,为成都和大庆工厂配套提供发动机。成都工厂将于 2013 年下半年投入试生产。

  三家中国工厂都将严格遵循沃尔沃汽车的全球采购、全球质量控制、研发体系和管理标准,生产与欧洲工厂同等质量的优质产品。

  下半年投产 首款国产车型或为S60L

  根据沃尔沃公布的消息,大庆工厂将于2013年底前开始试生产,将陆续投产豪华家用轿车S60、中高级SUV XC60、中高级MPV V60三款车型。成都工厂同样于 2013 年下半年投入试生产,投产的车型是S60。而张家口工厂将于今年秋季投入运行,为成都和大庆工厂配套提供发动机。

  据媒体猜测,首款国产的沃尔沃S60有望在今年年底的广州车展亮相,而为了满足国人的需求,S60有望被加长打造成“中国市场专版”,而沃尔沃高层目前对此不置可否,表示尚未到公布消息的时刻。

  据悉,沃尔沃上半年在华累计销量为2.87万辆,同比上涨34.3%。在其全球市场中所占份额及增长速度都相当可观。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1