央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 商用车

国四排放全面切换年 威孚金宁走在前

发布时间:2013年08月27日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

8月21日,中央媒体“国四实施产业准备情况”走基层大型调研活动第二站正式结束。本次活动走进南京威孚金宁有限公司(以下简称威孚金宁),实地走访并调研国四燃油喷射关键部件产业准备情况。记者在走访中了解到,威孚金宁不仅投入巨额资金研发出符合国四标准的VE泵/国四电控分配泵燃油系统,还在产能建设、完善售后服务体系方面做了充分的准备工作。

威孚金宁总经理张振廷在接受记者采访时表示,公司先后投入1个多亿,开发出满足轻型车国IV排放标准的电控分配泵燃油系统。从技术上看,该系统经国内、外多家检测中心检验,完全达到国Ⅳ排放标准;从实际应用上看,南京威孚金宁与多家主机厂联合开发国Ⅳ产品所采用的电控分配泵燃油系统完全也满足国Ⅳ排放法规,这一成果已获得国家相关部门的认可。

据了解,柴油车满足国四排放的前提是柴油机的电控,其核心是电控燃油喷射系统,行业内称其为发动机的“心脏”,它能提供发动机在各种工况下最合适的混合气浓度,使发动机保持最佳的动力性、经济性和排放性能。国内目前采用的主流路线是高压共轨系统,辅以排放后处理装置来降低柴油机动车的尾气排放。

至今已有七家知名轻型发动机、近30个车型达到了国Ⅳ排放标准;此外还有多家企业正在开发。“我们已开发的国IV项目,后处理全部采用DOC的技术方案,没有采用其它特殊的后处理技术。而且,匹配车型的燃油消耗指标均能满足国家相关标准。”张振廷称。

据了解,为达标国IV,威孚金宁在电控分配泵燃油喷射系统作了一系列改进。如:实现了全部电控,除对喷油系统喷油量、喷油时刻等实现全部电控外,对发动机、整车也实现了全部电控,与共轨系统电控功能几乎完全相同;开发了OBD监控功能,从电子供油系统、进气系统、排气再循环系统(EGR)、催化转化器及其他电子零部件等进行系统全面监控;对发动机及整车系统进行了大量细致的标定,综合满足柴油机的相关要求。

今年是国家第四阶段机动车污染物排放标准(以下简称国四标准)全面切换之年,调研活动旨在消除业界对于标准实施产业准备情况的疑虑,增强各方信心,助力排放标准顺利实施,受到各方积极响应。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1