央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

小车大师新作 铃木S-CROSS亮相成都车展

发布时间:2013年08月31日 17:59 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:69bedbf6-401e-00e4-49ba-3e2b63000000 Time:2019-07-20T05:17:59.0174607Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6c69337d-401e-00ab-53ba-3eef7b000000 Time:2019-07-20T05:17:59.0186089Z

       2013年8月30日,铃木全新城市SUV车型S-CROSS在成都车展1号展馆登场。据铃木方面表示,这款车计划将于今年年底投入国产并正式上市销售。铃木S-CROSS正式开启了长安铃木扩充产品线的序幕。业内人士估计此款车型的价格可能在12.68万-14.68万之间。

产品有哪些亮点

       全新的设计,是铃木S-CROSS不得不说的亮点。S-CROSS外形动感时尚、硬朗大气,以整体曲线刚柔并济、优雅流畅,一派城市SUV的风格。而大面积的全景天窗、大面积的氙灯、大面积的镀铬前格栅以及大尺寸的铝合金轮毂,都在努力迎合中国消费者审美。亮银色的行李架和车身银色护板,起到很好的点缀作用。

铃木S-CROSS

铃木S-CROSS

       车身尺寸方面,其长宽高分别为4300/1765/1575mm,轴距达2600mm,后备厢容积为430L,放倒后排可以拓展到1200L。新车整体尺寸略小于日产逍客,但大于别克昂科拉及福特翼搏,以及现款的天语。

铃木S-CROSS

铃木S-CROSS

       内饰部分,S-CROSS中控台布局简洁明快,黑色内饰辅以银色六边形饰条勾勒出主要控制区域,非常富有层次感,同样显得并不花哨。方向盘带有多功能控制按键,而整车内饰则使用了黑色风格,看起来较为运动化。

       动力方面,国产铃木S-CROSS将搭载1.6L发动机,传动部分与这台发动机相匹配的是手动或者CVT无级变速器。底盘方面,新车配备了铃木最新升级的AllGrip智能全时四驱系统,的四驱切换采用的是电控旋钮操作模式,该系提供自动、运动、雪地和锁定四种可选模式,让驾驶者能根据不同路况和行车条件选择最佳模式设定,从容应对各种恶劣天气和特殊路况。

战略型产品作用重要 如何营销更关键

       中国车市的SUV市场风生水起,然而铃木却并没有太多的享受到这一高速增长市场的红利。今年上半年,铃木在国内共销售12.53万辆,同比下滑15%,其中长安铃木的销量为8.13万辆,同比下滑19.66%。很久没有新车引入的铃木,需要一款重量级产品来重新撬动市场。

       或许,铃木认清了当前车市的现状,长安铃木在中国开始了完善产品布局的计划。去年5月,长安铃木相关负责人在其第二工厂奠基典礼上就曾表示,第二工厂将引进铃木全球同步开发的两款全新车型,完善从A级到B级(中级)的产品布局。

铃木S-CROSS

铃木S-CROSS

       S-CROSS正是在这样一种背景下走进中国消费者的视线,自然它具有非常重要的战略地位。而如何向市场传播S-CROSS则显得尤为重要。从车身尺寸讲,S-CROSS已经基本达到了一款紧凑型SUV的规格。当记者询问其与SX-4的关系时,长安铃木工作人员表示,S-CROSS是一款全新车型,并不是SX-4的换代车型。但是展车的尾部却赫然贴着SX4 S-CROSS的标志。也许,如何确定S-CROSS与SX-4的关系,需要再仔细斟酌一番。

       S-CROSS的到来,给中国市场的铃木带来了新鲜血液,然而长安铃木要想在“硝烟弥漫”的中国车市重夺往日辉煌,都还需要精心地下一番功夫。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:20b3b340-801e-0094-27ba-3e58a7000000 Time:2019-07-20T05:17:58.8305812Z

搜索更多 铃木S-CROSS S-CROSS 的新闻

860010-1128020100
1 1 1