央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

销量大幅回升 汽车股加足马力向“钱”冲

发布时间:2013年10月16日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:投资快报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  个股点将台

K图 000625_2

  长安汽车(000625)

  公司是一家开发、制造、销售全系列乘用车和商用车的企业。长安汽车日前披露的数据显示,公司旗下长安福特9月销量72577辆,同比增长69%,而三季度长安福特销量达到了179917辆、同比增长74%,远超市场预期。

  申银万国分析师称,长安福特三季度销量环比二季度增长13%,同时由于翼虎、新蒙迪欧及新福克斯的占比提升,预计净利润率环比提升;同时,本部在二季度计提滞销车型减值,三季度轻装上阵;预计公司前三季度业绩同比增长200%,给予“买入”评级,目标价15.6元。

K图 601238_1

  广汽集团(601238)

  公司拥有完整的汽车产业和产品链,产品线覆盖完整,并在自主品牌、自主研发能力建设与新能源汽车等领域实现了长足发展。9月日系乘用车销量增速最高,对主要利润来源靠广本和广丰的广汽集团也是好消息。

  “我们看好公司业务架构及其较强竞争优势下的盈利释放潜力。”信达证券分析师指出,公司传统日系合资业务正处于稳步复苏过程中;菲亚特重返中国市场势在必得,2013年将是广汽菲亚特全面提升的一年,未来有望成为公司最大的业绩驱动因素;广汽三菱产能供给瓶颈有望在年底得到缓解,并进入盈利状态;广汽自主品牌业务步入快速提升阶段。

K图 601633_1

  长城汽车(601633)

  公司是自主品牌车企的领导者,近几年发展迅猛,营业收入由2008年的84.25亿增加到2011年的431.6亿,年复合增长率超过50%,远超行业 增速。据了解,公司充分发挥差异化竞争优势,SUV业务是公司盈利增长的支柱,自03年至今占有率保持行业前三、自主品牌第一位。

  “随着公司三季报的发布以及进入四季度公司销量业绩的进一步提升,公司股价有进一步提升空间。”德邦证券分析师指出,进入金九银十直到年前均为汽车销售的 旺季。另外受益于今年十月一日汽车三包政策出台,之前一部分观望的消费者有望出手购买,这些都将有利于四季度汽车销量的提升,而公司销量也有望受益于以上 因素进一步增长。给予公司“买入”评级,目标价为65元。

channelId 1 1 1
汽车:汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1