央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车

为梦想提速 五羊-本田二期扩能工程启动

发布时间:2013年10月22日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

金秋十月,硕果丰盈。在这充满丰收喜悦的日子,五羊-本田迎来了工场扩能开工仪式。2013年10月21日,五羊-本田公司工场扩能开工仪式在广东增城隆重举行。增城市市委市政府曹鉴燎书记、罗思源市长、刘棕会市委常委、邬卫东市委常委和广汽集团张房有董事长、李少副总经理以及本田技研渡部胜资所长、仓石诚司本部长、八乡隆弘副总经理、青山真二本部长、铃木哲夫中心长等中日股东方高层领导,与五羊-本田公司全国经销商、供应商、员工代表和媒体代表等350多人参加了现场仪式,共襄盛举。

增城市领导、股东双方高层领导在五羊-本田公司领导的陪同下步入会场   

增城市市委市政府曹鉴燎书记(左)与广汽集团张房有董事长(右)亲切交谈

稳步发展 不断壮大

上午10时,五羊-本田公司工场扩能开工仪式隆重拉开帷幕,开场节目南派醒狮的精彩表演赢得了现场一片掌声,张房有董事长、李少副总、渡部所长、仓石本部长、青山本部长、尾形淳史总经理六位领导共同为醒狮点睛。

醒狮献礼

增城市领导、股东双方高层领导共同为醒狮点睛

五羊-本田公司总经理尾形淳史代表公司致开幕辞,介绍了五羊-本田开展工场二期扩能工程的目的和意义。五羊-本田现工场自2006年从广州市迁至增城以来,公司就开始了二次创业的征途,近年来产销量不断攀升,从2006年的66.5万辆到2012年的95万辆,增长了40%以上,已基本实现了建设初期的百万产能目标。根据公司股东方对的规划要求,未来几年五羊-本田的产销量将突破100万辆以上。明年公司将启动电动摩托车项目,并不断加快新技术和新产品的投放速度,以满足国内市场对高端产品和品牌化需求。今天工场扩能项目正式揭开了帷幕,相信通过全体五羊-本田人的不懈努力,五羊-本田将向着成为QCDM体质NO.1的企业不断迈进。

五羊-本田公司总经理尾形淳史致开幕辞

回顾过去 展望未来

尾形淳史总经理致辞结束后,会场大屏幕播放了“工场扩能规划”视频,与大家一起展望了五羊-本田未来的美好蓝图。展望未来,国家政策、法规及标准将引导摩托车企业向更安全、更环保、更节能的可持续方向发展,同时,市场的竞争也势必将更加激烈,行业的集中度将进一步提高。五羊-本田启动扩能工程,既是基于21年事业发展所形成的深厚底蕴,得益于股东方的精诚合作,有赖于合作伙伴的鼎力支持,同样也是来自于对市场形势和发展机遇的敏锐分析和勇于把握。五羊-本田有信心,把的事业做得更大、更强!

本田公司常务副总经理陈茂善主持仪式

更高起步 信心倍增

本田技研仓石诚司本部长、广汽集团李少副总经理、增城市罗思源市长相继发表讲话,股东双方领导及增城市领导对五羊-本田的事业发展提出了明确的要求和方向。相信在广汽集团及本田公司、增城市政府强有力的支持下,工场扩能将为五羊-本田事业发展注入更强大的动力,五羊-本田将在更广阔的发展平台上展翅腾飞。

本田技研仓石诚司本部长讲话

广汽集团李少副总经理讲话

 

增城市罗思源市长讲话

接下来,曹鉴燎书记、罗思源市长、刘棕会常委、张房有董事长、李少副总经理、渡部所长、仓石本部长、青山本部长、铃木中心长、尾形总经理走上舞台,一齐按下启动按钮,正式启动工场扩能工程!全场响起了热烈的掌声,五羊-本田公司二期扩能工程正式开工建设!这一重要的时刻将永恒地珍藏在五羊-本田的发展历程中。

启动仪式

本次扩能工程开工仪式,展示了五羊-本田公司生产经营所取得的一系列成就,进一步鼓舞了股东双方、合作伙伴对于公司未来发展的信心,加强了政府对于五羊-本田企业的肯定。让我们共同见证二期工场建设的顺利实施,也共同期待五羊-本田更加蓬勃的未来!面对未来,五羊-本田充满信心,为梦想提速!我们将与经销商、供应商精诚合作、同心同德,团结全体员工创造更加美好的明天! 

结束语

2012年12月,我们一起感受了五羊-本田二十年发展的喜悦,为梦想扬帆奋进;2013年4月,我们一起庆祝五羊-本田累计第一千万台精品摩托车下线和新的品牌形象发布,为梦想加油助力;今天,2013年10月21日,我们一起见证五羊-本田工场扩能开工仪式,为梦想提速。

作为国内最具规模的摩托车制造企业之一,五羊-本田目前的年产能已经达到100万辆,累计销售达到1000万辆以上。五羊-本田摩托不仅畅销全国各地,在国际市场,五羊-本田产品已出口遍及亚洲、欧洲、美洲、非洲等65个国家和地区。二期扩能工程将成为五羊-本田发展历程中的重要里程碑,企业将迈进更新、更高的发展阶段! 

到场嘉宾

工场扩能开工仪式现场

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 驭动力 五羊-本田 的新闻

860010-1128020100
1 1 1