央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

新京报:“重污染应急” 限行能减排多少?

发布时间:2013年10月23日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  新京报讯 (记者金煜)环保部昨日公布9月份和第三季度全国重点城市空气质量状况。第三季度,京津冀地区的达标天比例只有37.5%,是全国平均水平的一半左右。

  对于京津冀地区而言,7月、8月、9月,通常是全年中空气质量相对较好的月份,虽然臭氧浓度会升高,但并不会出现像秋冬换季时的大雾天气。

  但即使这样,上三个月的所有天数中,京津冀地区依然平均只有37.5%的天数达标,相比之下,全国74个实施新空气质量标准城市的平均达标天数比例为68.9%,京津冀的达标比例只在全国平均水平的一半左右。

  在这三个月高达62.5%的超标天数中,京津冀地区还有5.9%的天数比例为重度污染天,0.4%的天数比例为严重污染天。超标天数中,PM2.5和臭氧是首要污染物。

  第三季度,长三角地区的达标天数为73.5%,珠三角平均达标天数为77.6%,均超过全国平均水平。

  和此前一样,空气质量最差的十个城市都为北方城市,除西安外,都位于京津冀及其周边地区,这些城市分别为:邢台、石家庄、唐山、邯郸、济南、衡水、保定、廊坊、天津和西安。

  9月份,海口、拉萨、舟山等城市100%达标。

  “停车超3分钟熄火”周四立法听证

  新京报讯 (记者蒋彦鑫)为减少机动车污染排放,驾驶员在停车超过3分钟时熄火灭车的规定是否合理、可行?究竟应如何修改和执法?本周四下午2时,市人大法制委员会将就《北京市大气污染防治条例(草案)》中群众普遍关注的问题举行立法听证会。

  经市委同意,原计划于今年年底出台的大气污染防治条例,将提交明年初召开的市十四届人大二次会议进行表决,并于明年初出台。市人大常委会法制办相关负责人表示,地方性立法经过如此多的“步骤”最终通过,在北京实属少数。

channelId 1 1 1

搜索更多 减排 应急响应 的新闻

860010-1128020100
1 1 1