央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

个性实用兼备 央视网汽车试驾上海大众朗境

发布时间:2013年10月28日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e1501bac-101e-00b8-59ba-9ada9a000000 Time:2019-11-14T07:12:51.0099106Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2c988ec2-201e-0038-7fba-9a7930000000 Time:2019-11-14T07:12:51.0210196Z

        朗境、朗行、朗逸、朗动,最近似乎出现在人们视线中“朗字辈”的车型有点多,但需要大家注意的是,这些朗字开头的并不都是同一个品牌的车型,其中的朗动和其他三个“朗字辈”车型不属于同一个品牌,大家千万别弄混了。

试驾上海大众朗境

        朗境是上海大众旗下车型朗逸的一个衍生车型,是一个可以满足多元化需求的个性产品。在说朗境之前,我们有必要先来说一说朗逸这个车型。朗逸自2008年上市以来,一直是上海大众品牌最主力的售卖车型,这个单一车型已经在5年内完成了超过100万辆的销售数字,这足以看出市场对于这款车的反馈。

 

试驾上海大众朗境

        2008年,朗逸作为上海大众品牌的一款拳头产品登陆市场,其当时的最大竞争力是远超远所有同级对手的车内配置优势,突出了这款车在当时的性价比,再加上比较精致的外形设计以及在消费者心目中本就很出色的品牌印象,让这款车在之后的5年内都有非常不错的销售成绩。

 试驾上海大众朗境

        直至今年,这款朗逸随着其所处级别的大众品牌车型一起进行大改款,外形设计与车内的配置都与北大众的竞争车型没有太明显的区别。但就在今年一年内,上海大众汽车主动求变,连续推出了朗行和朗境这两款由朗逸车型衍生出来的新车型。

 试驾上海大众朗境

        可以说上海大众品牌是国内为数不多的在跨界车型上取得成功的厂家之一,CROSS POLO的成功,给了上海大众极大的信心,也正因此,在上海大众刚刚推出比朗逸更加年轻有活力的朗行不久,就又推出了基于朗行车型的跨界车型,也就是本文我们所要介绍的这位主角——朗境。

 试驾上海大众朗境

        几天之后,上海大众汽车将会公布这款朗境的具体售价,与此同时,还会面市几款其他的细分车型,其中包括:朗逸运动版本车型、朗逸BLUE MOTION车型等。无论是从车系的市场表现上来看,还是从车系中车型的数量来看,朗逸都绝对是上海大众品牌最为重视的市场,也可以说国内的A级车市场,是上海大众最为重视的一个细分市场。

 试驾上海大众朗境

        虽然,最近一两年,随着汽车消费者的年轻化和消费者汽车知识面的愈发广泛,“大众神车”已经逐渐走下的20多年来在国内自创的“神坛”,再加上这两年集中爆发的大众动力总成部分技术缺陷的问题,其市场份额一直在被其他品牌挤压。但我们也可以看到上海大众汽车方面对于这种现状所作出的应对是非常积极的,通过车型的变化以及自身成功案例的分享、移植,来保持自身在A级车市场中的地位,这一点上海大众汽车做的就要比兄弟品牌的相关车型做的好很多。

channelId 1 1 1
上海大众:上海大众成立于1985年3月,是中国最早的轿车合资企业之一。来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5d08614e-301e-00e0-25ba-9adee1000000 Time:2019-11-14T07:12:51.1243471Z
860010-1128020100
1 1 1