央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 精彩图说

龙霸天下 Jeep牧马人龙腾典藏版抢先实拍

发布时间:2013年11月08日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0010140c-301e-008d-4d27-3d74cf000000 Time:2019-07-18T05:15:02.0585462Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:cfff87ea-701e-0081-2127-3d9a3e000000 Time:2019-07-18T05:15:02.0611401Z

       这是一款与众不同的牧马人,这是一款带有浓郁中国元素的牧马人,这是一款具有收藏价值的牧马人,这就是Jeep专为中国打造的999辆龙腾典藏版牧马人,每一辆车型都有独有的特殊编号。牧马人龙腾典藏版将在广州车展正式上市,而在此之前,让我们来一睹其神秘的一面。

牧马人

为什么选龙?

        我们先从精神层面来分析一下,一般厂商进行中国化,通常会在设计手法上采用诸如书法、山水等文化元素作为切入点,说实话都只做到形似,未免有生拉硬扯之嫌。而Jeep则选择了最具神秘色彩的中国古老图腾—龙作为核心设计理念,可谓独辟蹊径。龙是中华文化的主要象征。龙图腾至今约有八千年的历史。从狭义角度讲,龙也是封建时代中国最高代表者皇帝的象征,唯有皇帝能使用五爪的龙当作记号或黄袍上的刺绣,其他大臣及皇族只能用四爪的龙又称蟒。而龙腾典藏版牧马人的从引擎盖上方至车侧盘旋着的暗银色金属漆龙纹,正是五爪龙。

古铜色系 龙族元素 显王者气度

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

       牧马人龙腾典藏版基于Jeep牧马人Sahara为原型配合古铜色打造,而龙的神秘精神气质与Jeep品牌的自由、经典、挑战的理念非常契合。

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

       经典的七孔前进气格栅首次以古铜金漆勾勒,辅以晶炭黑前保险杠,让原本霸气的前脸更加神气凶悍。从引擎盖上方至车侧盘旋着凌厉的灰色龙纹身,若隐若现,整体外观视觉独特而浑然天成。特别是古铜金漆勾勒的前大灯,让整个车头更加炯炯有神,犹如画龙点睛,一展神龙之韵。除了晶炭黑的备胎盖印有龙图腾之外,前翼子板左右镶嵌古铜色篆体书法“龙”字徽标,王者气势一览无余。

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

牧马人龙腾典藏版

       18英寸五辐亚黑铝合金轮毂采用闪亮的古铜金外缘,配以的35寸龙鳞花纹轮胎,取意于“恣意纵横天地间,踏遍神州留龙迹。”

channelId 1 1 1
牧马人:1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:50b0b4cf-c01e-0136-5a27-3dd36e000000 Time:2019-07-18T05:15:02.0558355Z
860010-1128020100
1 1 1