央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

售6.98万起 广汽丰田跨级大两厢致炫上市

发布时间:2013年11月20日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

    售6.98万起 广汽丰田跨级时尚大两厢致炫上市

      2013年11月20日广汽丰田“跨级时尚大两厢”致炫价格谜底终于揭开,以6.98万元至10.88万元的价格与消费者见面。广汽丰田执行副总经理李晖先生在发布会现场自豪的表示目前该车在没有现车的基础上已经接到了上万张的订单。

广汽丰田执行副总经理 李晖先生

广汽丰田执行副总经理 李晖先生

价格

       多项调查数据显示,中国消费者购车时,最关注的是油耗与空间。目前市面上所售的合资小型车,普遍都在这两方面存在问题。

售6.98万起 广汽丰田跨级时尚大两厢致炫上市

售6.98万起 广汽丰田跨级时尚大两厢致炫上市

       油耗方面,小型车相对紧凑级车往往优势并不明显几乎油耗属于持平的状态。记者综合分析了工信部公布的主流小型车的油耗数据,发现各大品牌小型车的手动挡车型百公里综合工况油耗,基本都在6L以上,自动挡车型则普遍逼近了7升得水平,个别车型甚至超过了7L。据广汽丰田官方给出的资料来看致炫凭借其全新的NR+i-Super的动力组合,百公里油耗只要5.5到5.7L不等。在新车价格发布会上致炫的设计师松田 健先生介绍致炫配备全新的i-Super 4挡自动变速箱的车型,百公里油耗只比采用同一发动机的手动挡车型高出0.1L。这充分说明,致炫所采用的全新i-Super 4挡自动变速箱在充分确保可靠性的同时,传动效率完全达到了CVT无级变速箱和DCT双离合变速器的水准。

广汽丰田设计师松田 健先生

广汽丰田设计师松田 健先生

       空间方面,不少小型车,尤其是两厢车的准车主经常踌躇于连婴儿车都装不下的后备厢空间以及明明有三个座位后排,却只能勉强挤进两个成年人,更是让不少消费者看完车直接关上车门走人。根据广汽丰田给出的官方数据来看新款致炫相比老车型(以前的雅力士)空间上进行了全面的优化。2550mm的轴距和长达4115mm的车身本来就已经比绝大多数普通小型车要大,再加上丰田设计师的巧妙处理,最终致炫的车内前后排腿部、头部和肩部空间也达到了不少A级车的水平。326L的后备厢空间完全达到了普通A级两厢轿车的水准,年轻小家庭常用的野营装备、婴儿车收纳都完全不在话下。从油耗和空间两方面来看,致炫对比市场上的同级别车型具有一定的优势,这令致炫拥有了与主流小型车叫板的底气,而其价格也具有一定的市场竞争力。在发布会后广汽丰田执行副总李晖先生特别有信心的告诉记者此次广汽丰田致炫的上市广汽丰田希望其凭借亲民的价格、超高的性价比、良好的产品基因以及配置的优势在A0级市场甚至与在A级车型市场上有所作为,这也是前文中为什么把致炫定义为“跨级时尚大两厢”。

售6.98万起 广汽丰田跨级时尚大两厢致炫上市

售6.98万起 广汽丰田跨级时尚大两厢致炫上市

       以致炫1.5炫动版为例,其装备有ABS+EBD、BA刹车辅助系统、前排正面/侧面安全气囊、带AUX/USB接口的CD音响、前雾灯、185/60 R15尺寸的轮胎等配置,足以满足绝大多数小型车消费者的需求,这也是市面上其他销量较好的小型车的普遍配置水平。在这样的配置水平下,致炫1.5炫动版手动挡车型售价为8.58万元,自动挡车型售价9.38万元价格优势显而易见。据了解致炫在安全方面也做足了功课,整车车身覆盖100%高强度钢板,车辆前后保险杠内均配有由瑞典进口的高强度防撞钢梁,这是在现有中国市场所售的小型车中首屈一指的。另外广汽丰田整车100%的螺丝钉都是由瑞典进口。这些都是广汽丰田为了保证交付给每一位消费者高品质安全的产品所作出的努力。从而可见,致炫的低价格完全不以牺牲配置水平为代价,相反,它还是合资小型车中,同等价位下配置水平中特别具有优势的产品。

7位致炫明星代言人

7位致炫明星代言人

      拥有低油耗、超大可利用空间和颠覆传统认知的售价,致炫可谓是具有重新塑造中国小型车市场的产品。另外本次广汽丰田致炫的推广营销手段也一改原有的沉闷低调的方式,从今年8月开始广汽丰田就高调的采取各种方式对致炫进行轰炸式推广,邀请金志文、陈楚生、江映蓉、姚贝娜、多亮、欧豪、毕夏,这股当今歌坛的强势新生力量为致炫量身打造了七种不同风格的主题曲,此外据了解在体育营销方面致炫也是有所作为在即将开始的广州国际马拉松赛事中致炫作为指定用车将闪亮登场。在销售政策上,广汽丰田还专为致炫量身打造了“致炫客户基金”和“倍安新计划”。一方面,订购致炫的消费者,从订车日起到交车日,每天都可以享有25元的基金储备用于抵扣车款;另一方面,凡是在1月31日前下订单的用户,只要在店投保致炫专属保险,都可以享受广汽丰田TOYOTA渠道提供的包括单纯车损万元以下当天赔付、全国免费救援等多项专属服务。

      在发布会后李晖曾向记者说到“NO YARIS  NO FUTURE,广汽丰田将占领中国中小型车领域,致炫代表着中小型车市场的发展方向,广汽丰田将通过致炫对新型的营销思路进行探索”,可见发展中小型车市场以及广汽丰田对致炫上市的期望以及重视程度。另据了解以中大型车销售为主的广汽丰田今年的销售量已经超过了30万台,这在以中大型车为主的销售厂商中是很不容易的,明年致炫的销售目标将定在7万台以上。

channelId 1 1 1
广汽丰田:广汽丰田汽车有限公司(中文简称:“广汽丰田”,英文简称:“gtmc”)成立于2004年9月1日,是由广州汽车集团股份有限公司和丰田汽车公司按50:50的股比合资建设、经营的合资整车项目,投资总额38.21亿元人民币,注册资本13亿元人民币,合资年限30年。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1