央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 召回

驻车制动存隐患 东南汽车召回部分V3菱悦

发布时间:2013年12月03日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  记者从国家质检总局获悉,日前,东南(福建)汽车工业有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2014年2月10日开始,召回2009年4月1日至2011年9月22日期间生产的部分V3菱悦汽车,共计171,093辆。

  本次召回是由于所涉及的车辆手制动线防尘套可能发生龟裂,导致手制动拉柄拉力逐渐变大。极端情况下,坡道驻车时可能发生车辆位移,存在安全隐患。

  据了解,东南汽车将为召回范围内存在问题的车辆免费更换改善后的手制动线,以消除安全隐患。东南汽车将通过全国经销服务网络,主动通知召回范围内车辆的车主,安排免费检查或更换事宜。

  不过,由于零配件准备原因,本次召回将自2014年2月10日起开始实施。在此之前,车主如发现车辆存在上述故障,请立即与就近的4S店取得联系,及时进行检修,以免发生危险。 

  产品安全小知识

  车辆驻车制动系统是保证车辆在停止状态下可靠静止的装置。在坡道驻车时,该系统可有效防止坡道溜车现象。若驻车制动系统出现问题,可能会造成车辆坡道起步和坡道停车困难、或者停车后驻车制动不能有效解除。建议车主在发现车辆驻车制动效果不良时,及时对车辆进行检查和维修。若驻车制动存在故障,且不能及时维修时,在坡道驻车,可以利用路缘辅助防止车辆滑行:若汽车面朝下坡道,则应转动方向盘,使前轮前方对着路缘;若汽车面朝上坡道,则应转动方向盘,使前轮后方对着路缘;或用其它方法牢固挡住车轮。

channelId 1 1 1
东南汽车:1995年,福建省汽车工业集团公司与台湾最大的汽车企业裕隆集团所属中华汽车公司,携手组建最大的海峡两岸合资汽车企业---东南汽车东南汽车公司于1995年11月23日诞生在福建省福州市,她秉承以两岸优势互补合作形式发展中华民族自己的汽车工业思想,凭借海峡两岸一衣带水、同文同宗的人文地理优势和骨肉情结,由台湾最大的汽车企业--裕隆企业集团所属的中华汽车公司与福建省汽车工业集团公司福州汽车厂合资组建而成,注册资本6030万美元,总投资9982万美元,闽台双方各占50%股份,是迄今为止经国家正式批准成立的最大的海峡两岸合资汽车企业,主要生产“东南得利卡”和“东南富利卡”两大系列7--11座位的轻型客车产品,目前已建成投产的一期工程占地704亩,建筑面积10万平方米,产能为年双班6万台。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1