央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

绝对有面子 年收入10万元买高端大气SUV

发布时间:2013年12月05日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  网友需求:我是一名县级市的个体户,家里目前有轿车和微面各一台,还想要购买一台SUV车型,要求看起来高端大气,开出去有面子,对于性能、配置并没有具体要求,当然在价格允许范围内越高越好。

  考虑到家庭年收入10万出头并不算很高,所以暂定在自主品牌范围,个人看中了几款车,华泰宝利格、哈弗H6、长安CS35和传祺GS5,希望能从中挑选出一个最合适我的车型。

  我们的建议

  这名网友的需求反应了国内很多二三线城市普通消费者的真实情况,对于SUV的需求除了大空间、多功能和通过性之外,更关键的就是要高大上,给自己和家庭撑门面。这样的需求看似比较宽泛,但这名网友已经有看中的基本车型,所以相对要明确一些。

  将这四款车放在一起,也说明这名网友对SUV的了解并不深入,因为除了它们都属于自主品牌之外,这四款SUV的特性并不相同,车身尺寸级别不同,而且售价也不在同一区间内。又或者可以这么理解,因为这四款车的知名度较高,才引起了这名网友的关注。

  车型初筛  

四款自主SUV车型价格
车型 厂商指导价(万元) 市场优惠幅度(万元)
华泰宝利格 10.97-16.67 1.5-2
哈弗H6 9.58-15.88 0.5
长安CS35 7.89-9.39 0.5-0.7
传祺GS5 12.38-22.98 2-3
 

  当然,首先要考虑的还是价格,对于中小城市普通家庭用户而言,能够承担的费用并不高,考虑到这名网友的年收入在10万元左右,因此我们建议他选择车辆价格在10万有左右的车型。

  再具体到四个车型,不难看出长安CS35因为车身尺寸属于小型SUV,价格相对便宜,全系车型都在10万以内;哈弗H6的车型选择丰富,2.0L和1.5T、2.4L都有车型符合要求;华泰宝利格的性价比也不错,考虑市场优惠1.8T和2.0T有多款车型可选;传祺GS5的定位明显较高,厂商指导价要比前面三款车高出不少,即便是最低配车型,在优惠过后也明显高于10万元。

绝对有面子 年收入10万元买高端大气SUV

  长安CS35价格便宜,但车型尺寸明显小一号

绝对有面子 年收入10万元买高端大气SUV

  传祺GS5定位高端,价格也相应较高,不符合消费者需求

  初步筛选之后,很容易就能将长安CS35和传祺GS5排除,前者虽然价格便宜,但是车身尺寸较小,造型属于动感类型,是能打动年轻人的一类,但是与高端、大气是挂不上钩的;传祺GS5的确更高端,技术层面也有很高水准,但是较高的定价是此类消费者不能接受的,所以也被排除。

绝对有面子 年收入10万元买高端大气SUV

  华泰宝利格价格适中,整体也符合消费者对高大上的需求

绝对有面子 年收入10万元买高端大气SUV

  作为国内最畅销SUV的哈弗H6,综合实力优秀

  最终我们得到更为具体的两款车型:华泰宝利格和哈弗H6,前者是自主品牌SUV中较为独特的一员,名字听起来就很有气势,而造型更是能惹来关注;后者不必多说,是整个SUV车型中的畅销车,综合实力优秀,动力配置丰富,车型选择多样。

  下面我们再通过外观、内饰、空间、动力和配置等进行更具体的比较。在此之前,我们可以通过实际售价确定每个车型的车系,华泰宝利格1.8T手动两驱智汇版,厂商指导价11.97万元,市场最低价10.17万元;哈弗H6 2.0L手动两驱精英型,厂商指导价10.58万元,市场最低价10.08万元。

channelId 1 1 1
SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1