央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

冬季雾霾不要怕 配空气净化紧凑车推荐

发布时间:2013年12月05日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  我生活在北方城市,空气质量和环境不是很好,最近有了买车的想法,我看到很多中高级车上配有空气净化装置,感觉很实用,但相应的车辆价格也比较贵,个人比较关注合资的紧凑级车型,不知道有没有原厂配备这类装置的,同时希望安全配置能高些,希望编辑给予推荐。

  编辑推荐:

  如这位网友所言,随着空气污染的严重性的不断增加,城市重视汽车节能减排的同时,汽车消费者也开始更加关注车内外空气质量,而随着技术门槛和成本的不断降低,越来越多的中高级车型开始在原有空调滤芯的基础上增加光触媒、负离子发生器等净化装置,而在合资紧凑级车型上还并不普及,根据这位网友的实际需求,推荐关注雪铁龙C4L 、日产轩逸和现代朗动 ,这三款车型在自动空调基础上增加了负离子发生器等装置。

  外观造型:朗动和C4L更时尚,新轩逸更优雅

冬季雾霾不要怕 配空气净化紧凑车推荐

  作为雪铁龙专为中国市场打造的车型,C4L的整体外观在继承海外两厢版C4基础上增加了三厢版本,同时在外观细节上有所改变,从前脸、侧面到尾部,与海外两厢版C4又有明显差异,但复杂形面线条的使用依旧优雅独特。

冬季雾霾不要怕 配空气净化紧凑车推荐

  近几年来,日产也开始形成统一风格的家族化造型特征,主要可以体现在两个方面:外观细节和车身线条。细节方面,前脸是最明显的,宽幅镀铬格栅呈倒梯形,两侧为弧线,与前保险杠下方的造型正好组成"X"型。与老款轩逸相比,新轩逸造型的变化让车头层次感鲜明,吸引力十足,整体风格更年轻、时尚,而在车身尺寸方面则变化不大。

冬季雾霾不要怕 配空气净化紧凑车推荐

  全新一代ELANTRA早在2011年底就于海外正式上市,国产的北京现代朗动并没有打算全套照搬过来,而是在全新ELANTRA的基础上作出了不少“本土化”修改。改动集中在前脸,原本霸气的大嘴变为跟悦动 差不多的小盾形中网,然后再顺势用上银色镀铬的材质。  

雪铁龙C4L、日产新轩逸、现代朗动车型价格对比
车型名称 雪铁龙C4L 日产新轩逸 现代朗动
入门指导价(万) 12.39 11.90 10.58
顶配指导价(万) 18.59 16.90 14.98
经销商报价(万) 11.59-16.79 10.70-15.30 9.78-14.18
 

  先来对比下三款车型的价格,显而易见,朗动是三辆车中最便宜的,10.58万的起步售价足足比雪铁龙C4L低了近2万元,同时,算上经销商处的优惠,现代朗动的价格可以下探到10万元内。相应的,雪铁龙C4L是三车中最贵的,顶配指导价也超过了18万。而就新轩逸来说,整体售价相对居中,但由于有经典版在售,给追求性价比的用户提供了更多选择,综合起来,在价格对比一项,我们更倾向现代朗动和日产新轩逸。

channelId 1 1 1
轩逸:“轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。来自:互动百科

搜索更多 轩逸 雪铁龙C4L 的新闻

860010-1128020100
1 1 1