央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

外媒:长城击败特斯拉 SUV人气压倒电动车

发布时间:2013年12月05日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

外媒:长城击败特斯拉 电动车难敌SUV人气

  综合外电报道,美国电动车制造商特斯拉今年掀起“特斯拉旋风”,股价一度高速飙升,但如果观察从2010年开始迄今的股价增速,特斯拉逊色于中国以SUV见长的长城汽车。

  长城击败特斯拉

  彭博全球汽车制造商股指(Bloomberg World Auto Manufacturers Index)日前对各大车企股价增速和推荐指数进行排序,时间范围从2010年6月28日特斯拉在美国上市到今年12月2日。

  彭博今日股价图表(Chart Of The Day)显示,这段时间内,长城汽车在香港证券市场的股票价格激增了717%,而特斯拉在美国股价暴涨了630%。如果对比长城汽车在2008年的股价新低,如今的股价增幅大约为9,000%,在彭博全球汽车制造商股指统计的28支汽车股中处于最高增速水平。

  另外,在分析师一致推荐指数(Consensus of Analyst Recommendations)上,长城达到4.027,而特斯拉为3.250。从2010年6月到2013年12月,大部分时间长城的该指数都超过了特斯拉。

  彭博社称,长城之所以在股价表现上超越特斯拉,是由于SUV盈利能力比电动车高出四倍。今年10月份,中国市场SUV销量骤涨73%,这一成绩还是在中国政府决定控制空气污染的前提背景之下取得。而长城去年在销量和利润上一路凯歌,是推动股价增长的重要因素。习近平为首的新一届国家领导人上台后推行节约政策,鼓励购买国产自主品牌汽车。

  特斯拉股票今年一度较去年大涨四倍,不过10月开始Model S电动车连续三次起火,导致股票较9月30日最高点滑坡36%。该公司如果按照美国通用会计准则GAAP衡量,即不计入股权奖励支出及其他一次性项目,迄今每个季度都亏损。非GAAP衡量标准下,特斯拉盈利仍依赖出售碳排放点数。彭博社分析师预计到明年特斯拉营业利润率为3.4%,而长城营业利润率将达18.4%。

channelId 1 1 1
特斯拉:尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla,1856年7月10日-1943年1月7日),世界知名的发明家、物理学家、机械工程师和电机工程师。塞尔维亚血统的他出生在克罗地亚(后并入奥地利帝国)。特斯拉被认为是历史上一位重要的发明家。他在19世纪末和20世纪初对电和磁性做出了杰出贡献。他的专利和理论工作形式依据现代交变电流电力(AC)的系统,包括多相电力分配系统和AC马达,帮助了他带起第二次工业革命。成就是1882年,他继爱迪生发明直流电(DC)后不久,发明了交流电(AC),并制造出世界上第一台交流发电机,并创立了多相电力传输技术。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1