央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车

2013广州国际汽车展 五羊-本田彪影率性上场

发布时间:2013年12月05日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

11月21日,以“引领方向 驾驭未来”为主题的2013(第十一届)广州国际汽车展在广州琶洲国际会展中心隆重开幕。占有主场优势的广汽集团,携旗下广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田、五羊-本田组成“广汽军团”联袂参展。总面积约2240平方的广汽集团展区,多台车辆和数项重大技术成果同步登场。作为广汽集团摩托车板块的核心力量,五羊-本田率两款运动街跑摩托车参展,吸引大批观众注目。

车评网  

五羊-本田展台

本届广州车展“引领方向 驾驭未来”的主题,诠释了当今汽车工业向创新科技,绿色节能方向发展的趋势。广汽集团属下各企业推出了最新汽车技术和多款节能新产品,并同期发布科研战略与最新成果。五羊-本田公司展出的两款摩托车,在众多体型庞大的汽车旁边,恰好凸显出摩托车的轻便和环保的特点,为观众带来交通工具更多样的补充和选择。

    车评网

广汽集团展位

    车评网

广汽集团董事长张房有致辞

    车评网

广汽集团总经理曾庆洪(右二)在五羊-本田公司高层陪同下参观展台

    车评网  

广汽集团副董事长袁仲荣(中)在五羊-本田公司高层陪同下参观展台

无限 惊艳 彪影150(x-150)

五羊-本田自主研发产品,被摩迷广传为“高端、大气、上档次”的X-150,搭载五羊-本田成熟的150cc OTR发动机,6大核心技术确保车体动力澎湃,不仅在高速状态下动力出色,就连在起步与超越等加速性能方面都毫不逊色在山地区域也可畅行无阻,具有绝高的性价比。

   车评网

彪影150(X-150)

科技 动感 CBR300R GP版

另外,本田最新发布的公路跑车CBR300R GP版也出现在五羊-本田的展台,吸引不少本田摩托车发烧友围观,可谓千呼万唤始出来,一饱摩迷眼福。

    车评网

CBR300R GP版

坚守 进取 展望美好未来

广州车展首日新闻媒体日,五羊-本田公司常务副总经理陈茂善先生接受了腾讯网的专访。谈到本次参展车型,陈总介绍,“一款是150CC的彪影,一款是300CC的CBR300R。随着社会经济的发展,大家很期待有大排量的摩托车,我们也是经过再三考虑,引入300CC摩托车参展。大排量市场在国内的群体还是较大的,我们不急于销售大排量车,而是首先想让消费者知道如何更好地使用大排量车,这样更能让顾客安心使用。

被问及目前在建的五羊-本田二期工厂,陈总回答,“现有的工厂当时设计的产能是100万,今年已达到生产和销售的最高峰——100万,基于将来生产和销售的增加,我们考虑在现有工厂的基础上,建设二期工厂。二期工厂建设产能是50万,第一批生产线是25万,其他作为CKD的生产”。关于五羊-本田最近几年的发展状况,陈总说,“在广汽集团旗下,五羊-本田的销售收入虽然不大,但是销量却一直保持增长。今年广汽集团汽车销售达到100万辆,摩托车销售业达到100万辆。这几年摩托车行业都是在萎缩和下滑,但是五羊-本田几乎每年都实现了增长,今年的增长率接近6%,预计明年的销量将超过100万。

    车评网  

五羊-本田公司常务副总经理陈茂善接受腾讯网专访

摩托车是一种低油耗、低排放,驾驶便捷,使用成本低的交通工具,既可作为主要交通工具,也可成为汽车用户的短途之选,尤其在高油价、汽车密度大的地区不失为一种替代和补充。目前五羊-本田全线产品都达到摩托车国Ⅲ排放标准,产品性能出众,销售服务网络覆盖全面,承载了全球千万忠实用户的梦想与热爱,将为更多的用户提供更多环保、优质、便捷的移动交通工具,让人们感受到绿色移动的喜悦。

车评网

 车评网  

 清新气质的本田车模

channelId 1 1 1

搜索更多 驭动力 五羊-本田 的新闻

860010-1128020100
1 1 1