央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

东风雷诺重组获批 新公司总投资额77.6亿

发布时间:2013年12月06日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  东风汽车集团股份有限公司5日在其官方网站发布公告称,该公司已收到《国家发展改革委关于东风雷诺汽车有限公司乘用车建设项目核准的批复》,“批准本公司和法国雷诺汽车公司联合重组三江雷诺汽车有限公司,项目建设规模为年产15万辆多用途乘用车和配套发动机”。

  公告表示,合资公司总投资金额为77.6亿元(约合13亿美元),其中东风汽车持有55%的股份,雷诺则持有45%。按照约定,双方后续将对该合资公司进行增资,以最终形成双方各占50%股权比例的合资公司。

  一位业内人士对《经济参考报》记者表示,雷诺“牵手”东风组建新公司是一个双赢选择。对雷诺而言,中国市场的重要性不言而喻,中国市场本地化生产是其发展战略的重要组成部分。而对东风汽车来说,雷诺也算一个进口知名品牌,并且电动车作为雷诺的强项,与目前新能源汽车产业发展契合,未来东风雷诺工厂不排除用于新能源车型的生产。

  该业内人士认为,东风与雷诺股权逐步变化到双方各占50%股份,对未来国内大国企自主品牌和国外品牌合资建厂,在股权分配方面具有标杆意义。

channelId 1 1 1

搜索更多 东风雷诺 雷诺汽车 的新闻

860010-1128020100
1 1 1