央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

打破常规不再中庸 央视网试驾广汽丰田致炫

发布时间:2013年12月08日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

 

打破常规不再中庸 央视网汽车试驾广汽丰田致炫

打破常规不再中庸 央视网汽车试驾广汽丰田致炫

提及广汽丰田这个厂商给我们的第一印象是凯美瑞、汉兰达,第二个印象是中庸、低调,大家都知道他的存在而已。而随着YARiS L 致炫的上市以及其前期的铺垫推广,我们慢慢的发现广汽丰田貌似在改变其中庸的作风,做事情的方式换了调调,变得高调了。一直以生产大中型汽车为主的广汽丰田在今年年底终于推出了他的小型车YARiS L 致炫,虽然前面有不太成功的雅力士但是这次致炫的推出并没有底气不足而是张扬高调,从与恒大音乐强强联手推出“致炫恒大星光音乐狂欢节”、选取7为不同风格代言人为致炫打造7种不同风格主题曲《Beautiful Light》、冠名贾斯汀.比伯中国区巡回演唱会到2013广州国际马拉松的工作用车赞助可谓是文体全面开花结果,这么高调的宣传打破了以往宣传的沉闷,这一转变原因何在?为何在这个时候选择推出一款小型车呢?

 

对于这种宣传风格的转变广汽丰田执行副总经理李晖先生曾不止一次的告诉记者广汽丰田看准了小型车的发展市场,要发力于小型车市场并且非常自豪的说出了“No Yaris No future”这句让记者印象颇深的话。可见广汽丰田意识到了年轻购买力已逐渐成为汽车市场上又一只强大的势力,年轻人在哪里,市场潮流在哪里,最能扣动心弦的事物就在哪里。年轻购买力拥有其鲜明的需求特征那就是时尚潮流,标新立异追求个性,但是他们并不浮夸随着车辆在中国的普及年轻人更加懂车对车辆配置、安全性的要求也就越高,由于经济能力的限制对于车辆的性价比尤为关注,那么广汽丰田YARiS L 致炫能否成为年轻潮流一代的主流选择呢?让我们的试驾体验告诉您。

 

         YARiS L 致炫的前世今生

 

打破常规不在中庸 央视网汽车试驾广汽丰田致炫

打破常规不再中庸 央视网汽车试驾广汽丰田致炫

YARiS L 致炫的前世是由广汽丰田于2008年推出的一款小型车两厢轿车,最新的年款为2010年的改款他在中国的名字叫雅力士,官方指导价为8.7万至10.68万元。在几年的经营中雅力士的状况可用惨淡两个字来形容,不理想的销量随之而来的市场普及率低使其遭遇滑铁卢。

打破常规不在中庸 央视网汽车试驾广汽丰田致炫

打破常规不再中庸 央视网汽车试驾广汽丰田致炫

而我们今天的YARiS L致炫从他开始进入大家的眼帘的时候就是高调,细心观察的网友一定能够发现,致炫的英文名称已经由上海车展的“全新YARiS”,悄悄演变为“YARiS L”。虽然官方没有确切地表示,“L”究竟代表的是“Large巨大”,或是“Longer更长”,还是“Localization本土化”,但从通俗易懂的角度出发,“本土化的大号雅力士”,是最简单、最粗暴、最容易让人记住的致炫的别称。可见致炫要从雅力士华丽转身更加贴合中国市场需求的决心。

打破常规不在中庸 央视网汽车试驾广汽丰田致炫

打破常规不再中庸 央视网汽车试驾广汽丰田致炫

致炫的整车长度比雅力士长出了200mm2550mm的轴距也较雅力士多出了90mm,从数据上不难看出致炫的车身长度与市面上的神车高尔夫6仅有85mm的差距。要想博得众人的夸赞,当然不能光长个大个,必须还得有一副精致的模样儿,对于致炫这样的小型车更是如此。为了达到焕然一新的效果,丰田的设计师这次也是动了一番脑筋。他们借鉴了一款叫做“Dear”的概念车,让致炫一改之前雅力士圆润、可爱的风格,运动的外表成了这一代车型最明显的特征,再加上有7种车身颜色可选,致炫这次在外型上的吸引力显然要强于雅力士。

channelId 1 1 1
广汽丰田:广汽丰田汽车有限公司(中文简称:“广汽丰田”,英文简称:“gtmc”)成立于2004年9月1日,是由广州汽车集团股份有限公司和丰田汽车公司按50:50的股比合资建设、经营的合资整车项目,投资总额38.21亿元人民币,注册资本13亿元人民币,合资年限30年。来自:互动百科

搜索更多 广汽丰田 致炫 的新闻

860010-1128020100
1 1 1