央视网 > 汽车 > 召回

车门存安全隐患 日产召回2855辆英菲尼迪

发布时间:2013年12月13日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  记者从国家质检总局获悉,日产将自2013年12月24日起召回部分车门存在安全隐患的进口英菲尼迪。据该公司统计,在中国大陆地区涉及2855辆。

  本次召回的英菲尼迪M25L和M35hL生产日期为2012年1月19日-2013年8月26日。上述范围内车辆,由于后门门锁锁止机构回位弹簧力问题,以及连接后门门锁机构和外侧门把手的拉线受到摩擦阻力,使此拉线的回位速度比外侧门把手的回位速度迟缓,由此造成拉线弯曲,可能发生拉线回位不好的情况。

  由于回位不足,后门锁未完全锁止,会出现后车门关不上的情况。特定情况下会出现后门已被锁住的假象,停车从外面关门后,后门有可能会发生锁不住,或行驶中后车门有可能非正常打开,存在安全隐患。

  对于涉及缺陷的车辆,日产(中国)投资有限公司将通过授权经销商将这些车辆的后门锁总成免费更换为改进型零件。日产相关负责人表示,将从2013年12月23日开始,英菲尼迪中国客服中心将通过电话或其他有效方式向车主发出召回通知。

channelId 1 1 1
英菲尼迪:英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1