央视网 > 汽车 > 养车经验

雾霾天湿滑路 爱车需要“冬季版”升级呵护

发布时间:2013年12月19日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  近日,雾霾接二连三的侵袭各大城市,从最北端的哈尔滨到最南端的海口,无一幸免。雾霾天气导致的视线障碍,以及冬季低温所形成的湿滑路面,都加重了冬季出行的困难。东风Honda在11月启动的冬季服务月活动,从健康、安全、用车便利性等多方面入手打造“冬季版”升级呵护,还有各项给力优惠与惊喜抽奖活动,让车主与爱车顺利出行、安然过冬。

  行车防霾第一步——安全检查

  雾霾天气视线不清,如车速过快极容易发生交通事故,所以在严格遵守交通规则限速行驶的同时,也需要确保车辆整体机能,尤其是制动系统的灵敏性。东风Honda在本次服务月中提供的免费制动检查,主要就刹车片的薄厚、制动系统的元件损耗情况进行检查。同时还免费提供了HDS健康机能检查,通过电脑综合判断车辆机能,让爱车在应对紧急突发状况时,能够状态良好,迅捷反应。

  东风Honda也不忘安全细节。在视线不清的情况下,清晰的车窗玻璃便显得非常重要,免费的玻璃水、冷冻液检查,让爱车即使在零下40度的低温环境下也可以正常工作,清洁、除雾,排除安全隐患。

  轮胎也是不容忽视的安全细节,无论是在应对湿滑路面,还是雾霾当中的突发情况时,都时刻考验着轮胎的各项性能。东风Honda所提供的免费轮胎检测包括胎压、磨损程度和花纹清理的服务。同时,全国五大区也推出了针对轮胎的不同优惠措施,如轮胎85折、免工时费、购买2条以上送赠送四轮定位等。还有针对不同车型的优惠政策,CRV999元更换米其林轮胎,免工时费,免运平衡费用;思铭699元更换横滨轮胎,免工时费等措施,让车主们可以按需选择,为爱车配备一双安全稳妥的“冬季雪地靴”。

雾霾天湿滑路  爱车需要“冬季版”升级呵护

  雾霾天湿滑路 爱车需要“冬季版”升级呵护

  行车防霾第二步——健康呵护

  雾霾天,即使是在车内,车主们依旧还是会担心无孔不入的“霾”会危及自身健康。东风Honda提示车主在雾霾天行车时,应当紧闭车窗,同时建议将空调设定为内循环模式,这样可以有效隔绝车外较差空气,减少可吸入颗粒物进入。

  同时,也需要保证空调系统的洁净,当处于风沙较大,或是雾霾频发的地区,就需要时常更换空调滤芯和空气滤芯。东风Honda在此次服务月当中,提供免费空调系统检查,为车主及时清理空气滤芯和空调滤芯,免得过多的微小颗粒附着在滤清器上,引发气体流量不畅,最终造成发动机进气不足和空调出风不正常工作等现象,同时呵护车主和爱车的健康。

雾霾天湿滑路  爱车需要“冬季版”升级呵护

  雾霾天湿滑路 爱车需要“冬季版”升级呵护

  爱车要保持健康,不能依靠“临时抱佛脚”的“进补”,而需要长久的呵护。东风Honda在此次服务月中,特地为老款思域车主提供了“保养优惠套餐”。活动期间,06-07款车主到店,即可获赠2014年1月1日至6月30日期间享用的2次保养机油五折(SNOW20)和保养工时费全免优惠,思域车主们快快带爱车到店去做“健康预约”吧。

  雾霾当前,还往往影响路途和心情。东风Honda在关注车主和爱车安全健康的同时,还提供增值服务。活动期间推出199元升级价值467元的原版导航地图服务,让行车不再“雾里看花”;面向九代思域车主的抽奖活动,包围套装、车窗饰条或LED迎宾踏板、车门雨档或者排气管尾套等给力奖品将为车主在灰蒙蒙的雾霾天中,带来惊喜亮色。

channelId 1 1 1
雾霾:霾在史书中是用来表示有风沙的天气的,有“风而雨土为霾”之说。在气象学中霾是一种天气现象,也称灰霾(烟霞),指空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等大量极细微的干尘粒子均匀的浮游在空中,使空气浑浊,视野模糊并导致能见度恶化,如果水平能见度小于10000米时,将这种非水成物组成的气溶胶系统造成的视程障碍称为霾(Haze)或灰霾(Dust-haze),香港天文台称烟霞(Haze)。当水汽凝结加剧、空气湿度增大时,霾就会转化为雾。来自:互动百科

搜索更多 雾霾 机能检查 的新闻

860010-1128020100
1 1 1