央视网 > 汽车 > 行业新闻

北京对社区驾驶员培训 减少"马路杀手"

发布时间:2013年12月25日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  一项由北京市社会建设专项资金支持的对八个社区驾驶员安全驾驶技能培训的活动今天收官,尽管只有300余名驾驶员参与,但专家预计,这项具有指标性意义的培训,将避免产生更多的“马路杀手”。

  这项活动由北京市社会建设专项资金支持、北京市汽车摩托车运动协会组织实施。邀请北京警察学院柳实教授为主讲老师,为来自北京市大兴区黄村镇、丰台区卢沟桥乡等八个社区的近300余名驾驶员及家属(受惠人群约1200人)普及安全驾驶知识,提高安全驾驶意识和技能,保证交通安全,减少交通违章,避免重大交通事故的发生,保障人身和财产安全。

  课堂上,柳实讲解了安全驾驶知识、安全驾驶意识和技能,并用大量典型的案例进行了剖析,一个个悲惨的案例,一个个血的教训,使在场的每一位学员认识到平日里人们忽略的各种小问题就是酿成重大悲剧的关键原因。

  这些学员在室内培训后经老师的指导下还体验了漂移驾驶,对安全驾驶有了更深刻的体会。学员们普遍认识到:应该加强交通法规学习,提高安全行车意识,提高现代交通文明素质,养成自觉遵守交通法规的良好行为,预防和减少交通事故的发生。而驾驶员一定要端正驾驶作风,保持良好的心态,安心开车、静心开车,铭记血的教训。要有机敏、冷静的头脑,锐利的目光,强烈的交通安全意识,良好的心理素质和较强的自控能力,熟练正确的操作技巧。

channelId 1 1 1
马路杀手:“马路杀手”是指没有掌握驾驶技能却驱车上路、危及他人安全的各色人等。其中固然有无照驾驶的违章者,更多的却是手持驾照的“合格者”。南昌市车管所的考场歪风,只不过让记者无意中窥见合法马路杀手“诞生”链条中的一环。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1