央视网 > 汽车 > 厂商新闻

群易网CEO王群杰:汽车领域的另类先行者

发布时间:2013年12月30日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

  全新上线的群易网给国内汽车网站带来了一股新风,“群易网汽车社区里的内容都是由网友制作管理的,你甚至可以决定当天网站首页上的内容,这是一种革新,也是一种全新的模式。”群易网CEO兼创始人王群杰向记者介绍网站创新之处。

  熟悉王群杰的人都知道他是出了名的爱车,而王群杰之所以选择打造汽车社区门户平台,完全是因为在英国留学期间受到浓厚的汽车文化的熏陶。比如说,在伦敦街头经常能够看到奔驰SLR、布加迪威龙、帕加尼、迈巴赫62、宾利GT、奔驰S65AMG、法拉利、玛莎拉蒂总裁等顶级豪车。当时,王群杰的三个邻居都分别开着保时捷卡雷拉GT、宾利GT、玛莎拉蒂GT,足以见得英国人对汽车的喜爱。由此可见,在英国汽车已经不仅仅是简单的代步工具,更是一种生活品质的体现。英国深厚的汽车文化,完全影响和改变了王群杰的生活和思维模式。英国BBC电视台的汽车栏目《TOPGEAR》,也对王群杰产生了深远的影响。其唯美的画面,精彩、客观、诙谐、有深度的评测,杂志、电视、网络多种媒体相结合的传播方式和无与伦比的摄制技巧深受英国人喜爱。同时,《TOPGEAR》的成功也更加坚定了王群杰回国创业并打造一种全新的汽车文化的信心。

  英国汽车品牌居于世界汽车金字塔顶,劳斯莱斯、宾利、本特利、捷豹、阿斯顿马丁、路特斯、摩根、MG、卡特汉姆、路虎、MINI等等展现出英伦贵族对品质的不懈追求,桀骜不驯的设计风格。这些都深深的影响着王群杰对汽车的理解,在英国留学期间,他很大一部分精力都用于了解、感受英国的汽车文化。英国银石赛道是第一届F1世界锦标赛的赛场,也是目前为止每年都举办F1分站赛的两条赛道之一,王群杰在银石赛道观看F1比赛时,见到了F1史上第一位黑人车手即2008年年度冠军——英国F1车手刘易斯·汉密尔顿。在英国期间王群杰参还参观了阿斯顿马丁、捷豹、路虎、宾利、劳斯莱斯等汽车工厂,结识了摩根中国总裁、路特斯运营副总裁等英国汽车品牌高管并成为了朋友,英国浓厚的汽车文化氛围和汽车领域的人际交往逐渐让王群杰对汽车文化有了更深层次的理解,也让他下定了决心回国实现自己的汽车梦想。

  2011年,王群杰以50万的启动资金和6位员工为基础开始创建真正属于爱车族的汽车社区门户站——群易网,网站于2013年6月获得第一轮千万级融资,这在汽车领域引起了不小的轰动。目前国内大大小小的汽车网站、频道,大多充斥着商业色彩,几乎没有一个能够完全满足汽车爱好者的全部需求,所以王群杰将群易网定位于专属每一个汽车爱好者的汽车社区。群易网致力于最纯粹最人性的汽车文化的交流,提倡重交流、重文化、重体验的理念。因此,沟通是群易网最重视的元素,网友可以创建自己的小组、小站或者是发布活动,更可以通过点击其他成员的姓名或头像访问他人的个人主页,发表看法和收藏喜欢的内容。

  可以说,王群杰的群易网相比较于国内其他汽车网站、频道属于“另类”,网站既有专业即时的国内外汽车资讯、保养常识、改装技巧等,又有用户可以深度参与的不同主题的小组、活动、小站等;既能保证汽车网站的专业性,又能满足用户的交流需求。王群杰——汽车领域的创新先行者,用行动为全国爱车一族打造出属于他们的汽车社区。

channelId 1 1 1

搜索更多 王群杰 易网 的新闻

860010-1128020100
1 1 1