央视网 > 汽车 > 厂商新闻

2013年终盘点数风云车型 凯美瑞领跑中级车

发布时间:2014年01月11日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e86b6b9c-801e-00db-5255-9f9cbf000000 Time:2019-11-20T03:46:59.1686546Z

     2013年的中高级车市,注定是上演不凡与转折的关键一年。年中7月,一直被大众双雄垄断冠亚军的B级车市场局面首度被打破,曾连续创下18个月销量第一神话的凯美瑞在暌违数年后重登榜首。有人说凯美瑞的“昙花一现”不足以撼动德系称雄,但11月,凯美瑞以1.89万辆的销量再度登顶,并且大幅领先第二名4000多辆,以无可撼动的事实证明,曾经的王者真正回归了!

  这个结果并不意外,曾历经风光与落寞、巅峰与谷底的“日系三强”今年集体发力,新天籁和九代雅阁轮番登场、强势推动日系回暖,但意外的是,为什么改写格局的是没有新车发布、看似低调平实的凯美瑞?

  说低调,其实在消费者和业内人士心中凯美瑞并不低调,从2013年凯美瑞所获的国内外大奖中就能一窥管豹。在近日举办的2013年底国内车坛各大颁奖典礼中,凯美瑞获得了包括《南方都市报》、《北京晚报》等权威媒体颁发的近50项殊荣,其中包括“年度人气车型”、“年度中高级车”、“最受消费者喜爱的中高级车”等重磅大奖,其中混合动力凯美瑞·尊瑞更是几乎包揽了涉及节能环保的全部奖项,成为2013年中高级车市当之无愧的风云车型。

  而在全球市场,凯美瑞也是披荆斩棘,战果累累。从1982年诞生起,它就在不同的国家、众多的竞争对手中脱颖而出,畅销110多个国家和地区,历经各种路况、各种环境下的极端考验,拥有超过1600万的忠实粉丝,平均不到1分钟就有1位新的凯美瑞车主诞生,创造了世界车坛的奇迹。如今,奇迹仍在延续,在刚刚过去的一年中,凯美瑞又包揽了国外多项重磅大奖。

  如果历数奖项之“最”的话,最意外的一个奖项当属韩国在年初颁发的2013年度车重磅大奖,这一奖项首度打破了由韩国本土汽车品牌垄断的“潜规则”:韩国汽车媒体协会分别从性价比、便利性、设计、安全性能、油耗、功率等6个方面进行评分,凯美瑞的综合实力超越分获二、三名的宝马新3系和现代新胜达,以绝对的综合优势斩落大奖。

  最具含金量和参考价值的奖项诞生在美国。作为全球最大的汽车市场,美国拥有全球最严格和最专业的汽车评价体系,其中最为车主看重的首推《消费者报告》。日前这家权威媒体刚刚发布了有车市风向标之称的《2014年度购车指南》,混合动力凯美瑞荣登中级车榜首,在燃油经济性、可靠性、车主满意度、保有成本等单项成绩上均获同级别最高评价,同时还以93分的路试成绩遥遥领先,甩开大众帕萨特美版2.5升排量车型近20分,再次印证了凯美瑞混合动力集领先科技和高品质DNA于一身的不凡实力。

  作为拥有高品质、高可靠性和高耐用性的佐证,凯美瑞还在J.D.Power发布的2013年北美新车质量排行榜中,位列细分市场榜首;并在美国权威机构《凯利蓝皮书》公布的二手车保值率排名中,连续多年获得“轿车保值率”第一名。

  此外,凯美瑞获评俄罗斯的“年度最佳商务座驾”,混合动力凯美瑞在澳大利亚一举拿下 “年度环保车”和“年度中级车”双项大奖,可谓横扫南北、东西半球,为全世界不同国家和地区的1600万车主带来安心、舒适的驾驶体验。

  是金子,到哪里都会闪光。在竞争尤为激烈的中国车市,凯美瑞就是这样一块金子,不管外界风云如何变幻,它始终将品质放在首位、将未来科技应用于现实、将各项互存对立的性能完美平衡,这样的凯美瑞,又怎能不受到市场青睐?

channelId 1 1 1
凯美瑞:CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。来自:互动百科

搜索更多 凯美瑞 新天籁 的新闻

860010-1128020100
1 1 1