央视网 > 汽车 > 国内新车

悍马小型SUV在华投产 首推电动版

发布时间:2014年01月14日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  在腾中收购悍马案失败后,悍马这个曾经在硬派越野车市场“呼风唤雨”的品牌在2010年正式退出历史舞台。但最近却在卡威汽车工厂捕获了一组悍马最新车型的照片,难道悍马要重出江湖?对此,江苏卡威汽车工业集团有限公司姜筱华表示,卡威汽车正与悍马合作在华投产SUV电动车。与以往悍马庞大、彪悍的身形不同,此次投产的悍马电动车是迷你版的小悍马,此前悍马还未推出过类似的产品。

  纯正悍马血统 继承悍马家族式前脸

  从外观上看,小悍马继承了家族式的前脸,标志性的镀铬前进气格栅、圆形前大灯时尚动感,笔直硬朗的车身线条凸显其硬派特质。虽然尺寸变小,但彪悍气质未减分毫。车头前进气格栅上醒目的悍马标志表明其是纯正悍马血统,并非“山寨货”。

  续航里程130公里 竞争smart电动车

  悍马新款小型电动车长宽高分别为3000mm、1480mm、1450mm,轴距为2028mm。动力方面将搭载一台AC无刷电机和柯蒂斯控制器,与之匹配的锂电池可为其提供 130公里的续航里程。电动车作为未来汽车发展的一大趋势,smart、MINI等豪华品牌均已在这一领域布局,推出小型SUV电动车。其中smart电动车已在去年的广州车展正式上市。悍马电动车推出后将于上述两款车展开正面交锋。

  除了这款迷你版悍马电动车,卡威汽车还与悍马合作投产一款有3080mm超长轴距的敞篷6座电动车,同时该车还将推出4座车型。目前这几款车上市时间尚未可知。

channelId 1 1 1
悍马:悍马,(Hummer)诞生于1985年,由美国AM General公司(AMG)生产的,现商标使用权和生产权归美国通用汽车公司所有。悍马,美国军方于七十年代末期,根据越战经验,发现需要新一代的轻型多用途军车。当时军方所要求的军用车需要符合高机动性、多用途、有轮 (非履带式)汽车,简称HMMWV (HighMobilityMulti-purposeWheeledVehicle)。从最初的军版到现在所生产的每一款越野车都体现了优秀的越野能力、无所匹敌的通过性及多变的型号都是同级别越野车里优秀的典范。2010年8月20日通用汽车总部称,经过几轮与潜在投资商的谈判,悍马品牌最终拯救无望,将于2010年8月底完全关闭。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1