央视网 > 汽车 > 对比选车

紧追高大上 轴距2.7米大空间A级车推荐

发布时间:2014年01月14日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  不少身边朋友曾多次提及,涉及到油耗、用车还有预算等方面考虑,尽管不想购买中型车,但十分中意选择更大一号的紧凑车,因为这涉及外观大气与乘坐舒适的方面。仔细想一下,这种购车思路在普通汽车消费群体中是普遍存在的。下面我们就紧追高大上潮流,对于市场上主流轴距达到2.7米甚至超过的这个标准的车型做一个介绍和推荐。

紧追高大上 轴距2.7米大空间A级车推荐

  表现平衡的雪铁龙C4L

  指导售价:12.39-18.59万元

  轴距指标:2710mm

  东风雪铁龙旗下处于A级的产品有三款,分别是世嘉、全新爱丽舍以及雪铁龙C4L。三车都有近似的家族外观设计,但其中最大气的无疑是雪铁龙C4L,它不仅仅拥有最大尺寸的车体,而且轴距达到了2710mm,这无疑给人们留下太多对于空间的期盼。实际上,雪铁龙C4L是针对其品牌的一次完善,填补了世嘉三厢、全新爱丽舍与雪铁龙C5之间的车型定位空间与选择范围之间的空白。

东风雪铁龙2014款雪铁龙C4L

东风雪铁龙2014款雪铁龙C4L

东风雪铁龙2014款雪铁龙C4L

  既然今天重点是谈到空间,还是先来看看雪铁龙C4L这方面的表现。雪铁龙拥有4620*1780*1498mm的整车尺寸,轴距指标为2710mmm,单从车身数据以及轴距来看,这款车型已经可以媲美一些比较紧凑一点的中型车。从前排来看,雪铁龙C4L能为180cm男性提供四指左右的头部空间,甚至我们尝试过187cm体验者,尽管头部离顶棚很近了,但是依然不会顶头。雪铁龙C4L并未浪费轴距,后排腿部的距离对于180cm来说甚至超过两拳,头部大约是三到四指左右,如果换成个头更高的乘客,完全可以通过腿部距离优势很好的协调坐姿。实际上国人的身高通常是不超过185cm,所以雪铁龙C4L足可以满足大部分人的用车需求。相比那些我们熟悉的科鲁兹、英朗GT以及速腾来说,无疑雪铁龙C4L车内的纵向距离更出色,这不仅对于后排乘客是一个舒适保障,前排也可以在满载时往后挤占一些余地。

  乘坐舒适往往不仅仅取决于空间一个指标,座椅设计和材质也是一个关键。雪铁龙C4L不但座椅宽敞支撑到位,同时座椅内部填充软硬适中,加上特别设计的宽大可调节侧面的后排头枕,雪铁龙C4L无疑是一个舒适的家用车选择。

东风雪铁龙2014款雪铁龙C4L

东风雪铁龙2014款雪铁龙C4L

  相比出色的乘坐空间,雪铁龙C4L的后备厢空间设计得并不十分宽敞,435升容积恐怕在同级中也不算突出的指标。但是,我们也注意到雪铁龙C4L行李厢的优点,除开开口较大内部规整之外,更将支撑杆收入内衬,避免了与行李厢内物品产生挤压的冲突。如果还有置物需要,你可以4/6比例折叠后排座椅用以进一步拓展后备厢。

东风雪铁龙2014款雪铁龙C4L

  雪铁龙C4L有三套不同动力选择,如果是代步或看重购车价格,1.6L自然吸气动力能满足这个要求,最大功率86kW,峰值扭矩150N.m,全部匹配5速手动变速箱不仅拉低了入手门槛,更重要是面对大一号车身,手动变速箱比自动变速箱工作效率更高。1.8L自然吸气发动机无疑是雪铁龙C4L的主打,最大功率102kW,3500转可以释放172N.m扭矩,明显更适合这个车型。1.8L车型除开5速手动还有6速手自一体变速箱。如果需要动力充沛一点,毫无疑问1.6T缸内直喷涡轮增压发动机可以满足,最大功率120kW,1400-4000转速释放240N.m峰值扭矩,性能不但堪比大众1.8TSI发动机,同时全系6速手自一体变速箱在动力输出与平顺控制方面做得不错。

东风雪铁龙2014款雪铁龙C4L

  底盘是雪铁龙C4L的一大看点,前轮采用麦弗逊结构与其他同级车并无而至,而后轮则采用可变形横梁式+带横向稳定杆结构,不仅没有挤占车内空间,同时减震阻尼调校得比较舒服,震动过滤到位。实际上,雪铁龙C4L通过后轮加入横向稳定杆的设计,相比那些同级普通扭力梁,它的操控性能和舒适性能更大程度接近独立悬挂结构。所以雪铁龙C4L不但利用2710mm轴距布置了大空间,而且底盘也比较到位。

  配置方面,我们从雪铁龙C4L入门版本就可以看出,尽管舒适功能方面不算丰富,但保障了基本用车前提下,全系标配了ESP车身稳定系统是让人满意的。安全应该摆在第一位,这方面雪铁龙C4L跟上了时代潮流,同时在中高配车型上用更丰富的被动安全与舒适功能回报消费者。

channelId 1 1 1
雪铁龙:雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1