央视网 > 汽车 > 国内新车

即将迎来国产的换代新车盘点 紧跟海外步伐

发布时间:2014年01月14日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  随着国内汽车消费市场地位的上升,越来越多的车企开始注重国内消费市场。因此,一些在海外已经上市或亮相的车型基本会同步国产。本文特盘点几款今年即将国产的换代新车。

   一汽丰田全新一代卡罗拉

  预计上市时间:2014年下半年

  信息点:比现款加长100mm,配置提升

新一代欧版卡罗拉官图解析 或为国产版原型

  据媒体的消息,国产车型将采用欧版造型基础进行打造。与美版相比,欧版车型更多的采用丰田传统的工艺设计。首先,前大灯与进气格栅用了一体式的设计,上下进气格栅遥相呼应,组成了一个大梯形,也让前脸更加饱满,更具层次感。前大灯也进行了重新调整,相较美版拉长变大,更加犀利。

新一代欧版卡罗拉官图解析 或为国产版原型

新一代欧版卡罗拉官图解析 或为国产版原型

  欧版车型的尾部更加饱满,首先尾灯造型较美版更长更宽,其次横在中间的镀铬饰条与两边尾灯的白色区域相连,凸显整齐划一。另外,“Corolla”等标识也放在了尾灯上部。

新一代欧版卡罗拉官图解析 或为国产版原型

  内饰上,全新卡罗拉不论美版或欧版都已经完全摆脱了丰田传统的老旧设计风格,版车型的仪表盘采用两边盘式中央液晶屏的设计,且使用深邃的蓝色背景灯,中央的3.5英寸液晶屏可以为驾驶员显示多项行车数据,非常方便。新车轴距提升到了2700mm,再加上优化了前排座椅厚度,让后排乘客拥有了更充足的腿部空间。

欧版卡罗拉发动机配置表

发动机

最大功率

最大扭矩

变速箱

1.33L VVT-i汽油机

73kW(99Ps)

128N·m

CVT

1.4L D-D4柴油机

66kW(90Ps)

205N·m

6MT

1.6L 双VVT-i汽油机

90kW(122Ps)

154N·m

6MT、CTV

1.6L VALVEMATIC汽油机

97kW(132Ps)

160N·m

6MT

1.8L 双VVT-i汽油机

103kW(140Ps)

173N·m

CVT

 

  欧版卡罗拉将提供四款汽油机以及一款柴油机,汽油机包括:1.33L VVT-i汽油机、1.6L双VVT-i汽油机、1.6L VALVEMATIC汽油机、1.8L双VVT-i汽油机。另外一款柴油机为1.4L D-D4柴油机。转动部分,1.33L VVT-i汽油机、1.8L双VVT-i汽油机匹配CVT变速箱,1.6L VALVEMATIC汽油机、1.4L D-D4柴油机匹配6MT变速箱,只有1.6L双VVT-i汽油机匹配6MT或CTV变速箱。

channelId 1 1 1

搜索更多 新车 汽油机 的新闻

860010-1128020100
1 1 1