央视网 > 汽车 > 行业新闻

汽车集团前六甲四年不变 众车企慎定新年目标

发布时间:2014年01月14日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  2211.68万辆产量,2198.41万辆销量,这是2013年中国汽车业的成绩单。对于多数车企来说,2013年也是一个丰收年。销量“前六甲”的排序,已经连续第四年没有变化,分别为上汽、东风、一汽、长安、北汽以及广汽。

  多 数车企亮出的2014年的销量目标都较为谨慎,仅有北汽自主乘用车定下85%的高目标。“城镇化速度的加快,汽车消费的刚性需求依然很旺盛,以及随着一 线、二线城市换购需求的推动,2014年,中国汽车销量同比或可达到接近10%的增幅。”有不愿具名汽车业内人士告诉记者。

  前十大车企

  七成超额完成目标销量

  中国汽车工业协会数据显示,2013年我国汽车产量为2211.68万辆,同比增长14.76%;汽车全年累计销售2198.41万辆,同比增长13.87%。

  销 量排名前十位的汽车集团分别是上汽、东风、一汽、长安、北汽、广汽、华晨、长城、吉利以及江淮。相比2012年销量排名前十位的车企,前八位没有任何变 动。吉利成功由2012年的第十位上升到第九位,原来排名第九位的奇瑞,无缘2013年销量前十位企业。江淮则成功跻身销量排名第十位车企。

  而销量排名前六位的集团,自2010年东风一举超越一汽排行老二之后,这几年一直未曾出现变化。由上汽、东风、一汽、长安、北汽以及广汽这六家汽车集团形成的销量“前六甲”格局,依然如故。

  对于销量排名第一位的上汽,其已经稳坐大哥位置多年。2013年,上汽依旧毫无悬念地拿下了国内车市销量冠军。更重要的是,相比老二东风汽车,销量多出近154万辆,逐年拉大差距,超出的销量部分超过了排名后五位广汽、华晨、长城、吉利以及江淮的年销量。

  “目 前,中国车市前三位乃至前六位的格局,短时间内很难产生大的变动,但也可能会在局部产生一些变化。年初我们预计,北汽在2013年会有很大突破,随着北京 现代三厂在2013年的产能释放以及北京奔驰逐渐理顺关系,都将带动北汽2013年在产销量上有所突破,或可超过长安。不过,最终看,还是没能超越,全年 销量仍有超过9万辆的差距。”上述汽车业内分析人士告诉记者。

channelId 1 1 1

搜索更多 车企 目标销量 的新闻

860010-1128020100
1 1 1