央视网 > 汽车 > 国内新车

菲亚特本土中低端车减产 产能将转移中国

发布时间:2014年01月15日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  由于欧洲汽车市场的表现低迷,作为菲亚特全球的主要战场致使集团销量持续下滑,该汽车公司也曾表示:销量下滑的局面并没有停止的趋势,这对我们造成了非常不利的影响。因此菲亚特对未来产销站略进行调整,将其位于意大利的米拉菲奥里工厂进行改造投产包括玛莎拉蒂在内的高端产品,提高利润,也因此其在本土的中低端产品则有望减产。对此菲亚特-克莱斯勒集团首席执行官马尔乔内表示,菲亚特利用意大利工厂生产高利润品牌车型,目前已经初见成效。而由此带来的中低端车型产能下降的情况,将通过中国地区产能的增加来弥补,从而在发展前景更大的国内市场,通过本土化生产实现销量的增长。目前菲亚特在国内长沙一座已投产的整车工厂,一期年产能14万辆,而广汽菲亚特执行副总经理王景秋则表示,今年广汽菲亚特的产能将达到21万辆。同时根据菲亚特的产能规划,随着未来番禺第二工厂的建成,未来在华年产能将达到50万辆。

  菲亚特本土中低端车型减产 生产高端车型

  菲亚特目前拥有包括法拉利和玛莎拉蒂在内的多家豪华车品牌,因其本土市场表现的持续低迷,该品牌希望通过利润更高的豪华高端车型带动其营业额的提升,填补近几年的亏损状态。其中菲亚特将投资10亿欧元(100亿人民币)改造旗下米拉菲奥里工厂的生产线,并将投产玛莎拉蒂首款SUV。

  中低端车型产能移至中国 未来在华产能将达50万辆

  随着高端豪华轿车的产能提升,中低端产能的产量将受到一定影响,因此作为未来菲亚特全球最为重要的市场之一,中国的产能配比将大幅提升,从而弥补其本土产能的缺失。同时也通过国内市场空间更大的中低端领域产品的投产,也将帮助菲亚特实现资源合理配置以及产能结构的优化。

  目前菲亚特集团在中国已有长沙和番禺两座生产基地,其中长沙工厂已建成投产,一期产能14万辆,二期产能则将达到30万/年。另外位于广州番禺的第二工厂则将在2016年正式投产,预计产能则为16万辆/年。同时根据菲亚特集团的规划,未来其将在华实现50万辆的总年产能。

channelId 1 1 1
菲亚特:世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。来自:互动百科

搜索更多 菲亚特 低端 的新闻

860010-1128020100
1 1 1