央视网 > 汽车 > 国内新车

东风标致全新308三厢版内饰曝光

发布时间:2014年01月15日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  继全新的标致308两厢和308SW旅行版相继发布后,该系列的第三款车型也已经同时在海内外开展测试。也清晰说明了这款车型将不再是如之前两代的307,308一样针对中国市场的两厢车拉皮版本,而是全球统一开发的原版法系车型。

  编辑视点:中国市场地位的快速提升,以及中国消费者的日间精明,如今合资厂商基本能够将海外新车在第一时间引入国内,以往针对中国的配置缩水现象也逐渐减少。但是这些新技术仍然大多只能在高配车型上才能享用,而售价往往超过了同级的水平。

  这款新车要等到2014年9月的巴黎车展才正式全球首发,不过我们再次捕获的东风标致新一代国产308测试车谍照。外观伪装与之前我们曝光的版本相似,不过此次内饰部分清晰曝光,而且是代表整车定位的高配版本。打消了我们对于这款新车国产后配置缩水的顾虑。

[新车谍报]东风标致全新308三厢版内饰曝光

  东风标致全新308三厢车型

  家族式脸谱设计,风格趋于统一

  全新的标致308三厢车型将采用统一风格的全新脸谱,无论是已经发布的308、308SW,还是之前的2008、3008、508,以及301,都采用了风格相似的设计。而厢308的外观更加趋近于两厢版车型,包括带有灯眉式LED日行灯的前大灯都是同款风格设计。

  当然根据车型配置差异,也会有所区分,高配版是透镜氙气大灯的设计,而低配版则采用卤素灯组,毕竟标致308还是一款A级家轿的定位。配置上的差异同样还体现在轮毂的搭配,低配版车型采用16寸规格,而谍照中的高配版本采用的是17寸的多幅条铝合金轮毂。

[新车谍报]东风标致全新308三厢版内饰曝光

  东风标致全新308三厢车型

  多出来的尾箱是新车最大的不同,由于是原生开发,整体轮廓非常协调。已经没有了当年307车型进入中国市场,在两厢版基础上生硬加入一个尾箱的那种别扭感觉。值得惊喜的就是全新曝光的内饰部分,此前已经有媒体披露了低配版新308的内饰设计,让车迷们顿时陷入了配置缩水的担忧之中。

  保留两厢308的新技术配置,体现在高配车型上

  而今天曝光的版本显然给我们吃了一颗定心丸,不过也说明了同步海外的高配置是会有的,但是可能只会在高配版本上才会比较全面的体现。比如在同门师兄标致508国产时被阉割的电子手刹,在新的308三厢车型上将不会出现这种情况。变速箱档杆后方同时出现了电子手刹和智能钥匙一键启动的按键开关。当然之前的谍照也说明,低配版车型将会调整为低成本的拉杆式手刹。

[新车谍报]东风标致全新308三厢版内饰曝光

  三厢版车型将保留两厢版的高科技配置

  内饰的设计在两厢版308的基础上进行了修改,不过整体风格保持一致,尤其是配置水平保持了一致。这包括全新的多媒体系统和空调系统。9.7寸的液晶屏采用触摸控制,包括空调系统的控制功能,从而精简了很多物理按钮。因此可以看到与两厢版车型相同的空调面板只有少量的两三个按钮开关。

  此外包括方向盘,车门内饰板都采用了与两厢版308同款的设计,主要是对仪表板,空调出风口的位置,以及造型进行了比较明显的修改。而动力配置部分,海外市场的308车型采用了1.2THP、1.8L和1.6THP的动力组合。不过东风标致国产后可能会稍有调整,新的三厢308,以及同步国产的两厢308,初期都将采用1.8L和1.6THP的动力组合,主推1.8L自然吸气发动机,已经开始在国内推广的1.6THP则作为高配版本出现。

[新车谍报]东风标致全新308三厢版内饰曝光

  东风标致全新308三厢车型尾部

  带后续1.2THP发动机国产后,也将装备到308车型上。而对于东风标致而言,做好新一代308上市之后的体系规划可能是重中之重,毕竟目前还有现款308、408,以及仍未停产的307在同时销售。那些车型果断退市,那些车型继续保留,都关系到东风标致未来在A级轿车市场的布局。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1