央视网 > 汽车 > 对比选车

北美车展现场说车价 完全不在同一等级

发布时间:2014年01月15日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5c4140a0-d01e-00ae-24ad-9a1b04000000 Time:2019-11-14T05:39:33.7993276Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a3a5e248-901e-012e-78ad-9afefb000000 Time:2019-11-14T05:39:33.8080610Z

  近些年虽然国内大部分都开始对车辆进行各种严格管制,限购、限号等一系列举措层出不穷,但这些依旧无法阻止国人对于汽车的需求,汽车已经从之前的生活奢侈品变成了现在的生活必须品。

  不过,对于国内消费者来说,拥有汽车的家庭越来越多,但是在国内它还是仅次于住房,成为一般家庭支出的第二大商品。这样就说明,虽然国内汽车消费能力逐渐提高,但是对于大部分家庭来说,汽车还并不是一个随随便便说买就买的产品,它还没有达到让人说换就换的地步。

  其实,一直以来每当说到国内汽车价格的时候我们总会与国外(特别是美国)价格进行对比。今天,我们就借着2014北美车展之际,真正的来一次中美汽车价格大对比。注意,我们此次是有图有真相的现场对比,而并非之前那种仅从官网上查到的价格对比。请坐稳扶好,因为对比结果真的会给你带来极大震撼!

  在对比之前,我们先来了解一下中国汽车价格的组成。针对进口车而言,它的价格主要由车辆到岸价、税费和经销商和厂家利润组成。一般进口车价格计算公式为:到岸价×(1+关税税率+消费税税率)×(1+增值税税率)+经销商、厂商利润=进口车基本价格。

  虽然在中国进入WTO之后关税下调了很多,但是对于一款进口车而言,价格中还是有着很大一部分税费,再加上经销商和厂商的利润,使得目前国内的汽车价格,特别是进口车价格还是有着很大的利润。

  相比之下,目前各大厂商在国内的合资品牌虽然由于没有了进口关税的影响使得价格低了不少,但是当我们在国外看到相同车型的售价时,还是可以明显感觉到自己真的很“土豪”,而且是那种又傻又大方的“土豪”。

  从经济角度看,抛开汇率差,目前美国人民平均收入水平与中国人民平均收入水平相差并不多,均为每月平均收入3000-4000元左右,只是人家收入的是美元,而我们是人民币。但这对于两个市场消费并无影响,因为我们买车并不是跨市场消费行为。

  在2014北美车展现场,我们针对目前国内有售的车型进行了一次真实的价格调查,调查结果得出:美国市场上一款城市SUV的价格等同于中国市场上的一台高配置笔记本电脑。

channelId 1 1 1
北美车展:北美车展创办于1907年,是世界最早的汽车展览之一,举办地在美国的汽车之城—底特律,时间固定在每年的1月5日左右。来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0f228cbd-b01e-00d8-67ad-9a9fb8000000 Time:2019-11-14T05:39:33.8215331Z

搜索更多 北美车展 售价 的新闻

860010-1128020100
1 1 1