央视网 > 汽车 > 对比选车

安全碰撞5星评价 四款合资紧凑级车型推荐

发布时间:2014年01月16日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  面对即将来到的春节,12306的电话又被打爆了,黄牛党也玩起了技术流,眼瞧着剩余车票数量一张一张的减少,或许很多朋友都打起了自驾回家的念头。长路漫漫,路途遥远,安全驾驶自然是保护驾乘者人身安全最为重要的,但面对一些突发事件的时候,一辆安全性出色的车也能够减小事故造成的伤害。本期小编就从获得了C-NCAP安全碰撞5星评价的众多车型中,挑选出了四款合资品牌的紧凑级车型推荐给大家。 

安全碰撞5星评价 四款合资紧凑级车型推荐

车型

C-NCAP安全碰撞测试总分

市场指导价

(万元)

沃尔沃V40

58.2

25.20-35.80

奔驰A级

57.1

23.99-32.59

北京 现代朗动

55.5

10.58-14.98

上海 大众朗逸

54.8

10.78-16.69

制表:车讯网www.chexun.com

  关于C-NCAP:

回顾2013年度C-NACP安全碰撞五星中级车

  C-NCAP,即China-New Car Assessment Program(中国新车评价规程)的简称,是将在市场上购买的新车型按照比中国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,评价结果按星级划分并公开发布,旨在给予消费者系统、客观的车辆信息,促进企业按照更高的安全标准开发和生产,从而有效减少道路交通事故的伤害及损失。

  C-NCAP要求对一种车型进行车辆速度 50km/h与刚性固定壁障100%重叠率的正面碰撞、车辆速度64km/h对可变形壁障40%重叠率的正面偏置碰撞、可变形移动壁障速度50km/h与车辆的侧面碰撞、驾驶员座椅在移动台车上进行的15.65km/h特定加速度波形模拟后碰撞(鞭打测试)四种碰撞试验,以及四项加分项目(安全带提醒装置、及侧面安全气囊和气帘、儿童座椅固定装置、车身稳定系统)对车辆安全性进行评测。根据试验数据计算各项试验得分和总分,由总分多少确定星级。评分规则非常细致严格,最高得分为62分,星级最低为1星级,最高为5+。  

C-NCAP碰撞测试评分标准

安全碰撞得分

星级

≥60分

5+星级★★★★★☆

≥52且<60分

5星级★★★★★

≥44且<52分

4星级★★★★

≥36且<44分

3星级★★★

≥28且<36分

2星级★★

<28分

1星级★

制表:车讯网www.chexun.com

  C-NCAP中最高得分为62分。其中前三项每项试验满分为18分,三项试验总得分满分为54分。鞭打试验满分为4分。对安全带提醒装置和ISOFIX装置分别有1.5分和0.5分的加分、对侧气帘(及侧气囊)和电子稳定控制系统(ESC)分别有1分的加分。

channelId 1 1 1
朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科

搜索更多 朗逸 车型推荐 的新闻

860010-1128020100
1 1 1