央视网 > 汽车 > 对比选车

大众帕萨特领衔 雅阁等中级车国内销量王

发布时间:2014年01月16日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5d6462a4-601e-00bc-7358-3f2f18000000 Time:2019-07-21T00:05:44.9050390Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e16d3cb5-b01e-00d3-5958-3f87cc000000 Time:2019-07-21T00:05:44.9044495Z

  还有两周多的时间就要到2014年“新年”了,回首2013国内中级车市场,来自不同品牌的几位老战友都迎来了全新换代车型,当然在销量方面也一直保持着相对领先地位。对于纷纷上市的全新车型来说,它们是否能继续守住前辈打下的江山,或者创造出更多辉煌成绩呢?不妨我们先从它们的年销量去分析。

  第一名

  大众帕萨特:2012年共售出21.06万辆

  厂家指导价格:18.38万-32.28万

大众 帕萨特 实拍 外观 图片

  位于此次六款推荐车型中销售榜首的,是来自大众的新帕萨特。或许多大部分朋友来说,这样的表现完全在意料之中,大众汽车经过多年的努力与培养,现如今已经成为众多消费者的首选汽车品牌,当年老款帕萨特受欢迎程度之高,恐怕连大众自己都没有料到。

  从表格中可以看到,大众帕萨特在2012年的销量达到了21.06万,可以说这样的数量级足以让部分同级车型望尘却步。而在所有售卖车型中,搭载1.8T增压发动机的车型最受消费者欢迎,这或许可以从某种角度上说明国内消费者越来越趋于理智,并且将其作为家用车的朋友也越来越多。

  车型看点:

  1、高度统一的内饰

大众 帕萨特 实拍 内饰 图片

  说到大众新一代旗下车型的内饰设计,恐怕大多数人都会觉得就像外观一样千篇一律,辨识度也因此下降不少。但作为中级车型的新帕萨特,如此家族化设计倒是很符合其稳重的性格,相比那些块头更小或是SUV以及MPV来说,这样的内饰设计也更容易让消费者接受。

  2、动力总成

大众 帕萨特 实拍 底盘/动力 图片

  新帕萨特最受关注的动力系统依然是EA888 1.8T缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率118KW,最大扭矩250N·m,配合7速双离合变速器,比老款1.8T车型动力传递的更加高效。当然,大众为了树立帕萨特性能与豪华的定位,也使用了2.0TSI以及3.0L V6发动机,与1.8TSI车型匹配不同的是,二者匹配了6速DSG双离合变速器。

  3、更人性化的配置

大众 帕萨特 实拍 内饰 图片

  关于配置方面,新帕萨特为朋友准备了自动泊车、电子手刹以及自动驻车等功能。大众汽车一直以来都是以消费者实际需求为设计出发点的亲们品牌,而在如今需求不断增长的时代,大众汽车也在努力使自己保持在满足需求队伍的前端。

  小结:归属于大众旗下的新帕萨特对于国内大部分消费者来说就像是自家人一样亲切而熟悉,以至于不看详细介绍就能说出个八九不离十来。这种话糙理不糙的规律用在大众旗下车型上再合适不过,新帕萨特依旧严格遵守各项规章制度,一切以够用为出发点,当然科技含量也不会少,像自主泊车系统这种广泛应用在品牌旗下众多车型上的做法,至少在同级别其它品牌身上还很少见,如果你是一位大众粉丝的话,想必这样的魅力对你就像是一种致命的诱惑。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:34929cda-801e-0131-6758-3f25eb000000 Time:2019-07-21T00:05:44.8922754Z

搜索更多 新天籁 雅阁 的新闻

860010-1128020100
1 1 1