央视网 > 汽车 > 对比选车

大众帕萨特领衔 雅阁等中级车国内销量王

发布时间:2014年01月16日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  第三名

  日产天籁:2012年共售出9.01万辆

  厂家指导价格:17.78万-29.98万

日产 天籁 实拍 图解 图片

  位居“探花”的是来自日产的新天籁,与老款车型相比新车型的尺寸有不同程度的提升。这样的数值在中型车里虽然不算出类拔萃,但是也并没有处于下风,而且还很好地迎合了国内消费者喜欢大的购车心理。

  从销量数据表格中可以看到,天籁的销售总量仅次于雅阁,其中2.0L排量的车型更能受到消费者青睐。关于这一点与国外形成明显差异,在诸如美国,2.0L排量的车型可能根本不会被考虑,抛开当地油价低廉不说,就天籁本身就已经很省油的特点看,可能国内消费者的购买心理是够用就行,并且其中大部分是用于商业用途。

  车型亮点:

  1、动力总成改变

日产 天籁 实拍 图解 图片

  新天籁搭载的这款全新QR25DE发动机,除了不再是6缸外,该发动机确实在技术的先进性、动力参数、轻量化和燃油经济性四方面都要优于VQ25发动机。QR25DE在进排气都配备了连续可变气门正时技术,配气机构更为先进;虽然缸数减少,但是其最大功率和扭矩基本与老款持平,详细的数值甚至反而还分别提升了1马力和2牛米;发动机在重量、制造成本和油耗方面都要优于现在VQ25发动机。

  2、座椅乘坐感依旧舒适

日产 天籁 实拍 图解 图片

  乘坐舒适性一直是日产旗下车型的主打,身高1.84米的体验者坐入后排,头部上方还有两指剩余空间,腿部前方也有一拳多三指。而且横向空间方面也比较充裕,不过椅垫对于体验者大腿部位的支撑面积并不是十分充足,但并不影响柔软舒适的座椅所带来的惬意感受。

  3、经济省油是必杀利器

  对于众多老款天籁的车主,油耗表现恐怕是他们足以引以为傲的众多优势之一。以上是搜狐汽车对网友真实油耗的调查,可以看到2.0L车型的综合油耗为8.29L,而2.5L车型的百公里油耗也仅为8.49L,可以说这样的食量已经足够省粮食了。

  小结:新天籁看上去更性情更温和,宜家宜商,另外在空间以及功能方面也都充分考虑到了实际生活中的使用需求,不论是刚性数据还是使用感受都能令人满意。就其综合表现而言,如果对操控极限方面没有过多要求的话,新天籁是一款实力比较全面的多面手。

channelId 1 1 1

搜索更多 新天籁 雅阁 的新闻

860010-1128020100
1 1 1