央视网 > 汽车 > 对比选车

大众帕萨特领衔 雅阁等中级车国内销量王

发布时间:2014年01月16日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  第五名

  丰田锐志:2012年共售出5.98万辆

  厂家指导价格:20.98万-32.68万

丰田 锐志 实拍 图解 图片

  虽然第五名选手的销售表现并不像前几位那样响亮,但如果需要用一句话来概括锐志的精髓所在,应该非"最便宜FR(后驱)+V6发动机中型车"莫属,自2005年正式投放国内市场以来,锐志就一直凭借着这个特性吸引了众多崇尚驾驶乐趣的消费者。

  丰田锐志在2012年的整体销量表现

  车型亮点:

  1、更犀利的设计

丰田 锐志 实拍 外观 图片

 

  新锐志的改动在外观细节方面着墨较多,新车一改曾经低调的造型,换上了日版Mark X的前脸设计,整体风格变的更加激进,倒梯形的中网以及底部梯形的格栅相互呼应,内部高光黑色蜂窝状前格栅看起来动感十足。棱角分明的车灯设计十分犀利,内部还顺应潮流趋势加入了"C"型LED日间行车灯,视觉效果很赞。

  2、经典的V6发动机+后驱

丰田 锐志 实拍 图解 图片

  V6发动机也是锐志车系一直以来都在遵循的一项传统,即便在看到日产新天籁全面放弃V6发动机后,新锐志也还是坚持着那份对操控和驾驶乐趣的执着追求,而不少消费者也正是因此才对锐志爱不释手。虽然新锐志搭载的这台2.5L 5GR-FE V6发动机并未在技术上有什么提升,但无论是平顺性还是静音效果都在同级别中出类拔萃,较低的油品要求(92#及其以上)也能给车主节省不少额外开支。

丰田 锐志 实拍 图解 图片

  虽然没有随大流换装小排量涡轮增压发动机,但继续在新锐志上服役的V6发动机却有着前者无法比拟的平顺性以及细腻声线,市场反馈极好。不过也正因为如此,新锐志的动力表现与老款相比几乎没有差别,油门初段略重,但是只要继续踩下踏板,锐志的加速便会直接而又线性,电子油门的迟滞感几乎可以忽略。

  小结:大部分购买锐志的消费者都是冲着它的V6发动机和后驱底盘结构来的,尽管锐志的这台6缸发动机技术并不先进,既没有缸内直喷,也没有涡轮增压,但它在平顺性和噪音控制方面的表现却可圈可点,扎实的底盘与后驱的组合也"碰撞"出了更多的驾驶乐趣。除了这些与生俱来的优势外,更有个性的外形设计和更加丰富的配置也另新锐志更具竞争力。

channelId 1 1 1

搜索更多 新天籁 雅阁 的新闻

860010-1128020100
1 1 1