央视网 > 汽车 > 国内新车

七大自主车企发力小型SUV 将推7款新车

发布时间:2014年01月17日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:40c57e8c-601e-0059-0a21-8a3def000000 Time:2019-10-24T04:17:47.7525622Z

  在刚刚过去的2013年,国内乘用车市场销量大幅提升同比增长19.6%。其中SUV市场仍然是增长最快的细分市场。2013年实现303.97万销量,同比增长50.9%,远远高于市场平均水平。

  目前国内SUV阵营,途观、RAV4、哈弗H6等热销车型基本上都是紧凑SUV,但随着城市交通拥堵加剧,小型SUV以其体积小巧,运动灵活,都市通过性更好等特点越来越受到消费者的青睐。福特翼搏自去年上市以来已经成为小型SUV市场的明星车型。今年,众多自主厂商也开始发力这一细分市场,哪一款车会是你的“菜”呢?下面就跟随网通社一起看看2014年自主品牌将推出的小型SUV。

  车型:奇瑞瑞虎3

  上市时间:2014年3月

  预计售价:8-12万元

  去年瑞虎5的上市导致瑞虎3改款计划延后。瑞虎3改款车型有望于今年3月底上市。从此前曝光的谍照图看,新瑞虎3外形有较大改动,主要集中在车头、车尾;动力方面或将沿用现款1.6L发动机。售价方面,新瑞虎3较现款车型不会有大幅调整,预计还是在8-12万元之间。

  车型:哈弗H2

  上市时间:2014年4月

  预计售价:9万元起售

  近年来,长城旗下哈弗品牌在SUV市场如鱼得水,其推出的多款SUV均受到消费者青睐。今年哈弗还将推出一款全新小型SUV-H2。该车有望在2014年4月北京车展期间正式上市销售,预计售价在9-11万元左右。动力方面,哈弗H2先期将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率110kW,与之搭配的是一台6速手动变速箱。

  车型:江淮和悦S30

  上市时间:2014年5月

  预计售价:7-9万元

  今年,江淮汽车全新设计的和悦S30也将征战小型SUV市场。和悦S30采用了江淮全新的家族式设计,大面积的六边形前进气格栅以及修长硕大的前大灯让它的前脸看上去较具杀气。车身侧面线条前低后高,流畅紧凑,而尾部则与前脸相呼应。动力方面,和悦S30或将搭载1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压两款发动机。江淮汽车高层此前向媒体透露,和悦S30小型SUV量产版将于2014年北京车展上正式推出,并将于今年5月上市。该车预计售价在7-9万元之间。

  车型:力帆X50

  上市时间:2014年上半年

  预计售价:预计5-7万元

  今年,力帆将推出一款比X60尺寸更小的小型SUV-X50,预计售价在5-7万元之间。 此前有媒体报道,力帆X50基于力帆530平台打造。前脸底部的大嘴设计和LED日间行车灯很吸引眼球,圆润的LED尾灯也是其一大亮点。新车预计在今年 上半年正式上市。动力方面该车将搭载一台全新的1.5L VVT自然吸气发动机,最大功率为76kw,与之匹配的是5速手动和CVT无级变速箱。

  车型:潍柴代号S201(代号)

  上市时间:2014年上半年

  预计售价:6万元起售

  潍柴动力在进入制造柴油发动机、零部件、商用车等领域之后,又将进军乘用车市场。近日,潍柴首款SUV车型已经通过了相关部门审批,新车的内部代号是 S201。从外观上看,S201与金杯智尚S30有些相似,长宽高分别为4066mm、1737mm、1657mm,轴距为2502mm。动力方 面,S201将采用来自绵阳新晨动力的1.5L发动机,最大功率75kW。此前有媒体报道,该车将会在2014年上半年上市,预计6万元起售。

  车型:天津一汽T012(代号)

  上市时间:2014年下半年

  预计售价:6.5万元起售

  今年,天津一汽也将推出一款小型SUV车型。该车将由全球知名的意大利宾尼法利纳公司设计。据天津一汽内部人士透露,这款全新小型SUV是多次在车展亮相的T012概念车,有望于今年年内上市,并采用全新的品牌命名。动力方面,新车将搭载天津一汽自主研发的1.5L和1.8L自然吸气发动机,并分别匹配5MT和6AT变速箱。其也将成为天津一汽首款采用1.8L+6AT动力组合的产品。

  车型:华泰A35(代号)

  上市时间:2014年下半年

  预计售价:十万元以内

  华泰汽车销售有限公司副总经理郭云飞此前在接受媒体采访时曾表示:“我们需要把产品线进一步拉长,其中SUV是华泰未来主要的发展趋势。”根据,华泰汽车规划,今年将投产两款全新SUV车型。其中代号为A35是华泰打造的一款全新小型SUV,预计售价在10万元以内。A35定位介于A25与宝利格之间,外观与MINI PACEMAN相似。动力方面,华泰A35有望搭载一台2.0L自然吸气发动机和三菱1.5T涡轮增压发动机。

channelId 1 1 1
SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1