央视网 > 汽车 > 国内新车

通用将推全新1.6T引擎 4款车型有望搭载

发布时间:2014年01月17日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  通用汽车在2013年全球销量为971.5万辆,同比增长4%,中国最为其最大的单一市场,全年销量316万辆,同比提升11%。为保持销量稳定增长,其将对旗下产品进行全面升级并着力研发新技术。近日网通社获悉,通用将推出全新研发的1.6T缸内直喷发动机,动力性能进一步提升。未来该款引擎有望搭载到雪佛兰科鲁兹及别克全新君威等多款车型上,将有助于提升其市场竞争力。

  通用推全新1.6T引擎 动力性能升级

  通用将推出的全新1.6T直喷发动机,采用了SIDI缸内燃油直喷技术,利用凸轮轴驱动的柱塞泵为燃油系统提供压力。能够使空气和燃油的混合后雾化更好,达到高功率、低油耗、低排放的良好性能。此外,目前雪佛兰和别克品牌所采用的2.4L发动机也加入了这项直喷技术。

  目前别克全新君威等车型搭载的是1.6T涡轮增压发动机,最大功率135kW,峰值扭矩235Nm。而通用最新研发采用SIDI技术的1.6T直喷引擎则拥有更好的动力性能,最大功率147kW,峰值扭矩300Nm。此外,该款发动机二氧化碳排放量仅为154kg/km,百公里油耗仅为5.5L,相比全新君威搭载的1.6T引擎,油耗降低约34%。

  4款车将搭全新1.6T引擎 竞争同级别车型

  通用这款1.6T直喷发动机将应用到旗下多个子品牌的车型中,其中雪佛兰科鲁兹、迈锐宝,以及别克全新君威和英朗等车型,目前均搭载的是现款1.6T引擎,未来均有望换搭全新引擎。保证动力性能的同时,燃油效率更加出色,在市场中的竞争力也将得到提升。

  雪铁龙旗下C4L搭载的是PSA与宝马研发的1.6THP发动机,采用双涡道单涡轮增压技术,最大功率120kW(163PS),最大扭矩240Nm。而通用全新1.6T直喷引擎与该发动机相比,最大功率和最大扭矩分别提升了27kW和60Nm,未来应用该款引擎的产品竞争力将得到进一步提升。

channelId 1 1 1
通用:通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1