央视网 > 汽车 > 进口新车

smart越野车明年发布 配1.6T引擎+双离合

发布时间:2014年01月21日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  在豪华小型车细分市场中,MINI品牌凭借多元化的造车理念在不断拓宽产品覆盖面。相比之下,奔驰旗下小型车品牌smart产品线显然需要进一步丰富,其中SUV车型或将成为重要研发方向。近日戴姆勒集团首席执行官蔡澈博士表示:“smart将会推出一款基于全新smart forfour车型的跨界车,该车将拥有更高的车顶。”在查阅相关资料后了解到,smart跨界车将更加突显运动特征,另外新车有望搭载奔驰1.6T引擎,与之匹配的将是7速双离合变速箱。

  smart推越野车 基于新后驱平台打造

  纵观smart产品线,目前其只是推出了一款smart Fortwo车型。面对这样的局面,蔡澈博士已经意识到了产品不够丰富的情况,他在接受采访时透露:“Smart公司未来推出的产品均将基于smart公司自行研发的后置引擎后驱平台。采用该平台将使得smart旗下的产品很好的与梅赛德斯-奔驰公司旗下的产品区分开来,并具有鲜明的特点。”未来将投产的smart 跨界车也将基于此平台打造,并有望于2016年正式发布。

  新车有望搭载1.6T引擎 匹配7速双离合

  在动力方面,smart将有望搭载来自奔驰的1.6T引擎,其将分为高低两种功率,其中低功率版的最大功率为90千瓦,峰值扭矩达到200牛米。而高功率版最大功率为115千瓦,峰值扭矩则达到250牛米。在传动系统上,新车将使用奔驰的7速双离合变速箱,其所具备的平顺性与较优秀的燃油经济性,将为smart这款全新车型提升产品竞争力。

  smart越野车 将竞争MINI COUNTRYMAN

  目前在小型车领域,宝马旗下MINI品牌可以看做SMART直接的竞争对手,前者在被宝马收购后凭借全新时尚的宣传理念备受年轻人赏识。反观SMART方面,目前投放市场中的车型只有一款Fortwo,尽管衍生多种版本车型,但无法满足消费者的多元化需求。未来待在Smart推出这款越野车后,其竞争对手将锁定MINI COUNTRYMAN车型,而新车进入市场,也将帮助smart品牌进一步提升整体销量。

channelId 1 1 1
smart:Smart是梅塞德斯公司旗下的全资子公司。该公司是梅塞德斯公司和世界手表业巨头斯沃琪 (swatch) 公司创意合作的产物,字母S代表斯沃琪公司,M代表梅塞德斯公司,而art 是艺术的意思,在英语中Smart 有灵敏、聪慧的意义。Smart在中国被称做“精灵”。 Smart 公司大量开发生产轻便的四轮轿车,并开拓了全新的设计理念,生产了多种塑料材质的绚丽车身,让顾客可以像更换手机外壳那样随意变换车身颜色。这家公司还开创了网上销售汽车的先河,摆脱了以购车处为经销主体的传统经营方式,把车搬出玻璃展窗直接推向整个欧洲。来自:互动百科

搜索更多 smart 离合 的新闻

860010-1128020100
1 1 1