央视网 > 汽车 > 国内新车

长安自主品牌将投产“经典马3”年内推出

发布时间:2014年01月29日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  长安汽车在2013年与马自达、铃木等品牌共同协商,将逐步推出合资自主品牌,并利用合资品牌资金及技术支持,推出性价比更高的产品。长安与马自达的合资自主品牌计划推出首款车型——长安CINTURX,该车将与马自达3基于同平台打造,外观也与其相似。近日从长安集团官方了解到:该车将挂“长安”标,由长安汽车渠道销售。长安CINTURX将搭载现款马3所采用的1.6L发动机。此外,网通社走访多家长安4S店后了解到:该车有望在2014年内正式上市,预计售价应该在8万元起。

  长安推合资自主车型 与马自达3同平台

  长安马自达已推出旗下的合资自主品牌,并将于今年年内正式推出首款产品,该款车型将瞄准A级车型。在国内合资自主品牌中,理念、启辰的首款车型均由相应合资品牌车型改造而成,而长安马自达也将效仿这一发展模式。长安将推出“长安版马自达3”车型,并将挂长安Logo进行生产,未来该车推出后将有望获得更低的售价。

  长安CINTURX将与马自达3基于同平台打造,新车在外观方面基本与马自达3相似,细节方面对上下格栅以及雾灯区域略有调整,新车的尾部造型则完全采用了现款马3的尾部样式,同时更换了长安自主品牌的LOGO。在车身尺寸上,长宽高分别为4490mm/1747mm/1465mm,轴距与马自达3一致,同为2640mm。

  长安CINTURX搭1.6L发动机 竞争宝骏630

  长安CINTURX是一款基于马自达3经典版打造的合资自主新车,动力方面,其将搭载马3现款车型所采用的发动机型号为Z6的1.6L发动机,最大输出功率为79kW,峰值扭矩为146Nm。并将匹配4速手自一体变速箱,动力性能更加出色。此外,该车的整体重量为1244kg,百公里综合油耗为7.2L。

  长安合资自主车型CINTURX未来上市后,将与同为自主品牌的宝骏630等车型展开竞争。目前宝骏630车型所搭载的是排量为1.5L的自然吸气引擎,最大输出功率为82kW,峰值扭矩为147Nm,相比长安CINTURX分别高出3kW和1Nm,在动力方面长安自主品牌新车型并不具有优势。

channelId 1 1 1
自主品牌:自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1