央视网 > 汽车 > 行业新闻

北京春节前后租车价格差3倍 不少车型租满

发布时间:2014年01月29日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

节前来租车的人比较多

某租车公司春节前的租车价格

春节期间的租车价格涨了不少

  又到年底,租车市场一如往年春节时的火爆。近日,有市民发现春节期间租车比春节前租车的价格贵了许多,并质疑租车公司涨价的合理性。北京青年报记者咨询租车公司得知,租车价格会根据租车需求量随时波动,春节期间租车的需求比较大,价格可能每天都会变动。

  春节期间租车市场火爆

  查询几家大的租车公司官网发现,目前不少车型都已经租满。以一嗨租车为例,别克、大众等几款车型在北京个别门店已经无车可租。神州租车的部分车型北京所有门店都已经租满。

  在神州租车天通苑南标准店,五六名顾客正在门店等待提车或租车。在门店租车的顾客挑选车型时,店员明确表示当天已经无车可租,只有几辆刚刚调过去的新车可以出租。

  店员称,春节前租车的人比较多,目前他们门店的大部分车都已经被顾客订好,只有少部分车还空闲。

  多家租车公司官网显示,大年初一之后部分车型早已租满,而且价格也比节前更高。

  春节前后日租价格翻3倍

  与租车市场火爆相对应的是价格的上涨。据北青报记者此前查询,不少租车公司在平日都会有日租百元左右车型或者价格优惠活动,但目前在租车公司官网已经查询不到日租百元左右的车,大部分车型日租在200元以上,而且没有优惠活动。

  此外,有市民发现春节期间租车费用比春节前租车贵了许多,并质疑租车公司涨价的合理性。市民提供的神州租车价格对比中,起亚K2节前节后日租分别为126元和448元,别克凯越分别为145元和498元,节后日租价格是节前的3倍多。

  神州租车官网显示,大部分车型大年初一之后的日租价格都比节前的价格上涨了不少。其他租车公司官网也显示,大年初一后的价格都不同幅度出现上涨。

  租车价格根据市场调节

  租车价格成倍上涨,市民质疑租车公司趁节日期间坐地起价。北青报记者查询得知,往年春节期间租车价格都会上涨,也曾出现过上涨数倍的现象。

  对于价格上涨过多,神州租车客服人员表示,由于他们实行的是动态价格,各个门店会根据实际库存对价格进行调整,而春节期间租车需求量可能比较大,门店库存紧张,价格也会相应变动。

  12358价格举报热线工作人员称,租车市场并没有政府定价,完全是市场调节,自主定价,自主挑选。“价格根据需求量和市场定,贵的话可以不租。”

channelId 1 1 1
租车公司:租车公司是以汽车租赁作为公司主要服务项目的一类新兴行业的公司。按租用方式划分为:自驾租车、带驾租车。中国汽车租赁业于1989年起源于北京,进入2001年前后,掀起了第三轮的汽车租赁企业发展高峰。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1