央视网 > 汽车 > 进口新车

现代研发全新纯电动车 与宝马i3同级

发布时间:2014年02月03日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  现如今纯电动汽车已经不仅仅是各大车企标榜高科技的主要战场,而是将其作为汽车未来发展的必然趋势而努力研发。近日现代起亚汽车集团会长郑梦九先生表示:为在2018年能够推出纯电动车,2013年便开始了研发工作。此外,现代汽车美国首席产品规划师麦克·奥布莱恩也在近日接受媒体采访时透露:三年内现代将推出一款纯电动车,基于一款小型三厢车。与此同时网通社了解到:新车的引擎设计和变速箱等方面都将有别于现有车型,并且将像宝马i3一样强调小型经济等特点。

  现代汽车将进军电动车领域 研发全新车型

  无论是从环境日益恶化、石油等不可再生能源短缺,还是从各个国家和地区对于汽车排放标准日益严格等政策性问题来看,发展新能源车型都是未来的必然趋势。根据咨询公司弗若斯特沙利文发布的《2013年全球电动汽车市场战略展望》报告显示,在2012年全球共售出12万辆电动车,而这一数字有望在2018年变为270万辆。

  在此大的背景下,各大车企均开始致力于纯电动车的研发工作,而现代起亚汽车集团自然也不会坐失良机。根据现代起亚汽车集团会长郑梦九先生证实,公司已于去年开始了电动车的研发工作。据了解,现代起亚汽车集团位于韩国的南洋研究所已于去年购得2辆特斯拉电动车,一台用于测试电动车性能,一台用于研究。

  新车预计2018年推出 与i3同级

  虽然近日起亚汽车曾曝出,将在今年推出秀尔纯电动版,但是这也是基于现有车型开发的一款电动车,根据目前在纯电动车领域推出的车型特点来看,打造一款小型、经济的纯电动车则显得尤为重要,而计划在2018年推出的车型则有望成为未来现代起亚汽车集团另一个强有力的销量增长点。

channelId 1 1 1
现代:时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1